Все рецепты

Морской черт osso bucco: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
122 оценки
Морской черт osso bucco
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской черт по 200 г4 ломтика
Лук1
Сердце сельдерея1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Масло25 г
Мука25 г
Белое сухое вино50 мл
Обезвоженный рыбный бульон1 ч.л.
Пучок плоской петрушки0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогреть сливочное масло и 2 ст. масла в сотейнике. Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок в течение 2–3 минут.
2Обжарьте слегка посыпанные мукой ломтики морского черта на сковороде в оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Соль и перец. Вынуть и добавить в сотейник. Смочить белым вином и 5 мл воды.
3Добавьте обезвоженный бульон. Оставить вариться 15 минут на слабом огне. Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать с обжаренными помидорами черри.

Описание рецепта Морской черт osso bucco:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт по 200 г, лук, сердце сельдерея, их довольно просто найти в супермаркете.

Морской черт osso bucco готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катерина 29 марта 2022

Необычно, но неплохо

Честно говоря, я никогда раньше не пробовала морского черта. Но прочитав рецепт, решила приготовить osso bucco. В целом, вкус получился интересный, но не совсем мой. Мясо было очень нежное и прекрасно сочеталось с луком, сельдереем и чесноком. Но мне немного не хватало специй, и я добавила немного карри и кумина. Рыбный бульон придает блюду свой особый вкус и аромат, но слишком много лично мне. Общий итог - интересный эксперимент, но, возможно, не для каждого.

Мария 02 февраля 2023

Нежнейшее мясо!

Такой нежности я еще не давно вкушала. Оливковое масло отлично подошло к морскому черту, что добавило блюду богатый вкус. Обжаренные помидоры черри отлично дополнили мясное блюдо. Рекомендую всем попробовать, вы не пожалеете.

Евгения 24 апреля 2023

Достаточно специфичный вкус

Я люблю экспериментировать с кулинарией, поэтому решила приготовить osso bucco из морского черта. Но, честно говоря, не уверена, что повторю этот рецепт. В целом, мясо получилось нежным, но вкус специфичный. Некоторые ингредиенты также были дорогими, поэтому по соотношению цена-качество я бы не стала рекомендовать этот рецепт всем. Но, возможно, для любителей экзотической кухни и морепродуктов он окажется идеальным.

Андрей 05 мая 2023

Невероятный рецепт!

Я в восторге от этого блюда! Я обычно не ем морепродукты, но это блюдо заставило меня изменить свое мнение. Морской черт был так нежным и сочным, что котлета просто таяла во рту. Чеснок, лук и сельдерей отлично дополняли вкус мяса. Рыбный бульон добавил к блюду смелости. И, конечно, спасибо за идею с помидорами черри - они добавили глубину вкуса.

Дарья 07 мая 2023

Очень необычно

Как мне кажется, это блюдо не для всех. Морской черт имеет специфический вкус, который, возможно, не всем понравится. Однако, рецепт несложный, и если вы любите экспериментировать с кухней, то морскому черту можно дать шанс. Сама котлета была очень нежной и сочной, лук и сельдерей отлично подошли к морсному черту. Я заменила белое вино на красное и добавила капусту-брокколи. Получилось вкусно, но мне все же не хватило специй - я бы добавила больше перца и остроты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать