Ингредиенты:
Филе морского черта, нарезанное | 1 кг |
Большие испанские мидии | 24 |
белое вино | 100 мл |
Обезвоженный рыбный бульон | 3 ст. кофе |
Масло | 50 г |
Нити шафрана | |
Соль | |
Перец |
Филе морского черта, нарезанное | 1 кг |
Большие испанские мидии | 24 |
белое вино | 100 мл |
Обезвоженный рыбный бульон | 3 ст. кофе |
Масло | 50 г |
Нити шафрана | |
Соль | |
Перец |
Я люблю морепродукты и этот рецепт просто превзошел все мои ожидания! Морской черт и мидии готовятся на ура, а сочетание со шафраном просто обалденное. Очень рекомендую попробовать!
Если вы новичок в кулинарии, то этот рецепт может показаться сложным. Но, если имеете некоторый опыт, то не бойтесь - все получится! Но все же, вот так моим друзьям я бы не посоветовала этим блюдом угощать.
Честно сказать, раньше я даже не знал, что такое морской черт, но благодаря этому рецепту я познакомился с ним и, в общем-то, не пожалел. Блюдо получилось просто восхитительным! Уже планирую повторить его на следующих выходных.
Как уже указано в описании, стоимость ингредиентов довольно высока, особенно если опять же вы не знакомы с морским чертом и мидиями, а значит нет и своих надежных поставщиков. Но если у вас есть возможность и желание, то этому блюду стоит дать шанс.
Мне понравилось, что этот рецепт готовится достаточно быстро, но при этом не теряет в качестве. Аромат просто завораживает, а вкус угощения приятно удивил. Я бы порекомендовала этот рецепт как для романтического ужина, так и для обычного повседневного ужина для семьи.
Разумеется, вкус блюда субъективен и кому-то может не понравиться, но лично мне морской черт с шафраном показался весьма притягательным гурманам. Хотелось бы конечно добавить, что это блюдо на любителя и не всем оно понравится.
Если вы ищете нечто необычное и не боитесь экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт вам подойдет. Морской черт плавает с шафраном - это настоящее открытие для гурманов и любителей морепродуктов. Я в восторге от этого блюда и уже собираюсь повторить его на своем дня рождения.
Я не слишком опытный повар, и мне было сложновато следовать всем упомянутым в рецепте этапам. В итоге, результат получился не совсем идеальным и вряд ли я повторю этот рецепт в ближайшее время. Но, опыт знаний в кулинарии - вещь полезная.