Все рецепты

Мусс из розового пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
227 оценок
Мусс из розового пралине
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

200 г розового пралине1 саше
Жидкий крем250 мл
Яичные белки4

Приготовление:

1Пралине крупно растолочь в ступке (кроме 4 штук). Положите их в кастрюлю со сливками и осторожно нагрейте, чтобы сахар в пралине растопил. Дать остыть и перемешать.
2Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Аккуратно добавьте их в крем пралине.
3Полученный мусс разлить по 4 стаканам. Посыпать целыми пралине и подавать с маленьким песочным печеньем.

Описание рецепта Мусс из розового пралине:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 200 г розового пралине, жидкий крем, яичные белки, их весьма легко отыскать в магазине.

Мусс из розового пралине готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 декабря 2021

Оригинальный десерт

Решила испробовать необычный десерт и не пожалела! Мусс получился нежный и ароматный, цвет его просто завораживает. Правда, было сложно найти розовый пралине, пришлось поискать в нескольких магазинах. В целом, рецепт прост и не требует особых навыков, но результат его порадовал.

Марина 02 марта 2023

Роскошный десерт

Должна признаться, я не любитель сладостей, но этот мусс меня просто покорил! Он очень легкий и воздушный, приятно тает во рту. А красота его просто не передать словами! Я обязательно буду готовить его на новогодний стол для гостей.

Ирина 02 марта 2023

Непривычный вкус

Решила попробовать что-то новое и остановилась на этом рецепте. Мусс получился интересный и необычный, но мне кажется, что розовый пралине имеет довольно сильный вкус, который не всем понравится. Лично я больше предпочитаю более классические десерты.

Наталия 07 марта 2023

Любимый десерт свекрови

Готовлю этот мусс уже несколько лет, каждый раз с радостью его подаю гостям. Он очень вкусный и выглядит просто шикарно. Рецепт довольно простой, защитила бы его на 5 баллов.

Ксения 18 марта 2023

Необычный цвет - необычный вкус

Мне очень понравилось экспериментировать с розовым пралине и получился в целом неплохой десерт, но у меня не так хорошо получились яичные белки, они не очень густые и поэтому мусс получился менее воздушным, чем должно быть. Но о проблеме с яичными белками это уже моя вина.

Оксана 19 марта 2023

Новый любимый десерт

Никогда раньше не пробовала такой десерт, но он просто завораживает! Взбитые белки придают ему особую легкость, а розовый пралине - нежный аромат. Готовлю не только для гостей, но и для себя на праздники. Этот рецепт точно остается в моем кулинарном арсенале.

Мария 19 марта 2023

Минимум ингредиентов - максимум впечатлений

Очень простой рецепт, но результатом я осталась недовольна. Мусс получился какой-то жидкий и не имеет особого вкуса, видимо, дело в качестве пралине. Но все равно, стоит попробовать, так как может есть вероятность, что у кого-то получится лучше.

Екатерина 19 марта 2023

Вкусно и красиво

Десерт выглядит так же великолепно, как и вкусен! Я в восторге от этого мусса, узнала о нем от подруги и сразу решила попробовать приготовить. Легко и быстро, результатом довольна на 100%. Рекомендую всем любителям необычных десертов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать