Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции
Ингредиенты:
Плитка около 2 кг опорожнена, но без накипи | 1 |
Серая крупная соль | 2 кг |
Яичные белки | 3 |
Свежие веточки розмарина | 4 |
Веточки мяты | 3 |
Необработанный лимон | 1 |
Необработанный апельсин | 1 |
Спелые помидоры | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет из смесей трав | 1 |
Семена кориандра | 5 к 6 |
Оливковое масло | 100 мл |
Желтый лимон | 1 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Попросите продавца выпотрошить рыбу. Промойте, вытрите насухо, но не скалывайтесь. Это упростит снятие кожуры с рыбы после приготовления.
2В миске смешайте крупную соль, цедру апельсина, цедру лимона, листья розмарина и измельченную мяту. Добавьте яичные белки, хорошо перемешайте, затем нанесите тонкий слой этого препарата в форму для запекания, подходящую по размеру рыбы. Разложите рыбу на этом слое соли и залейте оставшейся солью. Выпекайте от 25 до 30 минут.
3Приготовьте девственный соус. Очистить помидоры, посеять семена и нарезать кубиками. Возьмите мякоть лимона и нарежьте ее кубиками, как помидоры. Чеснок очистить и мелко нарезать. Промойте и измельчите зелень.
4Соберите все эти ингредиенты в большую миску, затем добавьте масло и сок ½ лимона. Приправьте и отложите.
5Проверьте степень готовности рыбы, вставив кончик ножа в центр морского окуня. Если он выходит горячим, рыба готова. Достаньте из духовки, разбейте корочку, переложите рыбу в блюдо, снимите кожицу и приподнимите филе. Наслаждайтесь девственным соусом.
Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: плитка около 2 кг опорожнена, но без накипи, серая крупная соль, яичные белки, их довольно просто отыскать в магазине.
Морской окунь в соленой корочке и его девственный соус готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Александра 16 июля 2022
Блюдо оказалось очень вкусным
Я никогда не готовила морского окуня ранее, но этот рецепт показался мне очень простым и я решила попробовать. Окунь оказался вкусным и нежным, а соус отлично дополнил его вкус. Однако, мне показалось, что соль немного переборщили, а вместо розмарина можно было использовать другие травы.
Екатерина 22 января 2023
Очень впечатлила красивая корочка
Я решила приготовить это блюдо на ужин для гостей и они остались в восторге! Красивая и аппетитная корочка морского окуня наделала на всех впечатление и его нежное мясо оказалось очень вкусным. Девственный соус был просто идеальным дополнением. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Ирина 05 апреля 2023
Соленая корочка оказалась слишком соленой для меня
Я люблю морепродукты и рыбу, поэтому решила попробовать этот рецепт морского окуня. Он оказался довольно простым и быстро приготовился. Однако, соленая корочка получилась слишком соленой для меня, поэтому я бы на следующий раз добавила меньше соли. Соус был вкусным, но мне не хватило немного кислинки в нем.
Лена 10 апреля 2023
Просто замечательный рецепт
Это один из лучших рецептов рыбы, которые я когда-либо пробовала! Окунь получился нежным и сочным, а соленая корочка добавила ему неповторимый вкус. Соус был тоже превосходным и его легко можно было приготовить. Это блюдо действительно быстро и просто готовится, так что я бы порекомендовала его любому, кто любит рыбу!
Марина 11 апреля 2023
Не впечатлила сольная корочка
Блюдо получилось вкусным, но я не смогла оценить соленую корочку. Мне кажется, что соль должна быть на грани чувствительности, чтобы не перебивать вкус морского окуня. Я бы использовала меньше соли в следующий раз. Но соус был просто замечательным, я бы с радостью приготовила его еще раз!
Наталья 13 апреля 2023
Простой и вкусный рецепт
Мне очень понравился этот рецепт морского окуня! Он был очень прост в приготовлении, но получился очень вкусным и ароматным. Особенно мне понравился соус, который был очень легким и свежим. Я определенно буду готовить это блюдо снова!
Светлана 13 апреля 2023
Неплохо, но мне не хватило вкуса
Это блюдо получилось неплохим, но мне лично не хватило вкуса. Я бы добавила некоторые другие специи, чтобы сделать его более интересным. Однако, морской окунь был нежным и сочным, а соус был вполне приятным. Я думаю, что это блюдо может быть улучшено, и я буду экспериментировать с ним в следующий раз.
Алена 13 апреля 2023
Прекрасное блюдо для особого случая
Я готовила это блюдо для своих родителей на их годовщину свадьбы и они были в восторге! Морской окунь получился нежным и очень вкусным, а соус был настолько хорош, что мы просто облизывались. Соляная корочка была такой красивой и аппетитной, что мы не могли ждать, чтобы попробовать ее. Я обязательно буду готовить это блюдо снова для особых случаев!
Оставьте свой отзыв: