Все рецепты

Мятое яблочное пюре и желе из кожуры: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
205 оценок
Мятое яблочное пюре и желе из кожуры
Просто
Дёшево
35 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Органические яблоки немного морщинистые1 кг
Сахар600 г
Ваниль3 стручка
Лимон1
Сливочное масло полусоленое20 г

Приготовление:

1Натрите яблоки теплой водой. Очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Выдавить лимон. Соберите кожуру и сердцевину в миску и сбрызните их лимонным соком. Книга.
2Яблоко нарезать небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с 1 очищенной стручком ванили, маслом и 4 ст. ложка сахара. Накрыть крышкой и варить около 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, давая яблокам прилипнуть ко дну сковороды и регулярно очищая дно. Удалите стручок ванили. Растолочь смесь вилкой и дать компоту остыть.
3Для желе положите кожуру и сердцевину яблока в кастрюлю с двумя оставшимися стручками ванили, расколите и поскребите. Утрамбуйте тыльной стороной ложки и залейте водой. Довести до кипения и тушить 40 минут на слабом огне. Отфильтровать, пропустив через тонкий фильтр.
4Взвесьте сок и посчитайте половину его веса в сахаре. Верните сахар и сок в кастрюлю и готовьте 25 минут на среднем огне: капните каплю на тарелку, чтобы проверить степень застывания желе (в противном случае продолжайте приготовление). Кипящий кисель разлить по банкам с вареньем (2 банки по 200 г) и закрыть крышками. Переверните их на 10 минут, затем положите обратно и дайте остыть не менее 12 часов.
5Подавать компот в мисках с измельченным печеньем, 1 ложкой маскарпоне и 1 ложкой киселя.

Описание рецепта Мятое яблочное пюре и желе из кожуры:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: органические яблоки немного морщинистые, сахар, ваниль, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Мятое яблочное пюре и желе из кожуры готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 января 2022

Отличный десерт!

Первый раз сделала этот рецепт и была приятно удивлена. Пюре получилось очень нежным и вкусным, а желе - необычным и интересным дополнением. Очень рекомендую попробовать!

Мария 29 мая 2022

Не для меня

Мне не очень понравилось такое сочетание яблока и маскарпоне, да и желе вышло слишком сладким. Но это скорее вопрос моих вкусовых предпочтений, может кому-то понравится.

Екатерина 04 апреля 2023

Отличное использование кожуры!

Очень понравилось, что в этом рецепте используются не только мякоть яблока, но и кожура и сердцевина. Это даже немного экономично. Результат получился очень вкусный и насыщенный!

Олег 30 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я люблю экспериментировать на кухне и решил попробовать этот рецепт. Результат вышел неплохой, но я ожидал большего. Может, я что-то неправильно сделал, но мой компот получился несколько разбавленным. В целом, рецепт интересный и несложный, но мне не сильно понравилось.

Алина 07 мая 2023

Отличное дополнение к чаю

Я сделала это пюре и желе и подала его к чаю - это было великолепно! Все компоненты замечательно дополняют друг друга. Теперь я точно буду готовить этот десерт не только для гостей, но и для себя.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать