Все рецепты

Компот из киви: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
102 оценки
Компот из киви
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

киви6
Сахар20 г
Столовая ложка меда1
Лимонный сок1
Палочка корицы1

Приготовление:

1Киви очистить и нарезать кусочками. Залить 2 ч. воды в кастрюле, затем добавьте киви, сахар, мед и корицу.
2Нагрейте и осторожно варите 20-25 минут. Киви крупно растолочь, вылить компот в блюдо и дать остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Компот из киви:

Компот из киви - это прекрасное и освежающее напиток для летней жары. На приготовление данного блюда уйдет всего 30 минут, а количество порций получится на 4 человека. Для приготовления компота Вам потребуется всего 6 киви, 20 граммов сахара, столовая ложка меда, лимонный сок и одна палочка корицы.

Рецепт компота из киви прост в исполнении. Прежде всего необходимо очистить фрукт и нарезать его на кусочки. Затем залейте 2 стакана воды в кастрюле, добавьте киви, сахар, мед и корицу. Нагрейте и осторожно варите 20-25 минут. После этого киви нужно крупно растолочь и компот вылить в подходящее блюдо.

Этот напиток прекрасно подойдет не только для ужина или обеда, но и для различных праздников и торжеств. Он легок в приготовлении, и необычен в своем вкусе. Можно подавать компот как самостоятельное блюдо, а можно комбинировать его с другими напитками.

Рекомендуется принимать компот из киви как минимум раз в неделю, так как в киви присутствуют витамины C, Е и бета-каротин. Эти витамины помогают поддерживать иммунитет в хорошем состоянии. Кроме того, компот низкокалорийный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт компота из киви содержит понятные и простые шаги, даже новички в готовке смогут его приготовить. Компот хранится в холодильнике примерно 2-3 дня. Для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого в блюдах, данный напиток идеально подойдет. Также, если Вы замените сахар на натуральный мед, то компот получится еще более полезным. Обязательно попробуйте этот необычный напиток и удивите своих гостей своими кулинарными талантами.

Рекомендуем попробовать