Все рецепты

Крем-брюле с киви: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
244 оценки
Крем-брюле с киви
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Сахар80 г
Молоко250 мл
Жидкий крем200 мл
киви2
Пищевые ароматизаторы киви2
коричневый сахар30 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 120 ° C (th. 4). Влейте молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте.
2В миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой. Постепенно добавляйте смесь молока и сливок во время взбивания, затем добавьте аромат.
3Разделите продукт на небольшие отдельные блюда, поместите их в пароварку и запекайте 50 мин. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
4Посыпьте кремы коричневым сахаром, затем карамелизируйте их с помощью паяльной лампы или на решетке духовки. Очистить киви, нарезать ломтиками и подавать с кремами.

Описание рецепта Крем-брюле с киви:

Рецепт Крем-брюле с киви идеально подойдет для любителей сладкого и оригинальных привкусов. Это блюдо можно приготовить дома без особых усилий и затрат времени. Использование киви придает блюду особый и неожиданный вкус. Крем-брюле - это десерт, который можно подать на любой праздник или устроить лакомый завтрак в выходной день.

Для приготовления необходимо приобрести яичные желтки, сахар, молоко, жидкий крем, киви, пищевые ароматизаторы киви и коричневый сахар. Стоимость компонентов выходит недорого, поэтому готовить Крем-брюле с киви может каждый.

Приготовление десерта начинается с нагревания молока и сливок в кастрюле. Затем в миске необходимо взбить яичные желтки с помощью сахарной пудры до получения белой массы. Постепенно добавить смесь молока и сливок, продолжая взбивать. Затем добавить пищевые ароматизаторы киви и перемешать.

Получившийся продукт нужно разделить на четыре порции, вылить в подходящие для выпекания формы и запекать в духовке примерно 50 минут. Затем дать остыть и поставить в холодильник на не менее 2-х часов. На этом этапе можно заняться приготовлением киви.

Перед подачей десерта посыпьте кремы коричневым сахаром и карамелизируйте их с помощью паяльной лампы или на решетке духовки. Чтобы украсить блюдо, не забудьте очистить киви, нарезать его ломтиками и подавать к кремам.

Крем-брюле с киви имеет среднюю калорийность, однако при умеренном употреблении оно не принесет вреда здоровью. Также данное блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому можно в любой момент приготовить своим близким настоящее лакомство.

Кроме того, Крем-брюле с киви отлично сочетается с другими десертами, например, с ванильным мороженым или банановым пирогом. Оно также может стать отличным дополнением к легкому обеду или ужину.

В целом, рецепт Крем-брюле с киви представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что поможет вам получить результат, который действительно похож на приготовленный профессионалом. Если вы любите сладости, то это блюдо точно стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать