Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Масло | 75 г |
Мука | 150 г |
Миндальные хлопья | 40 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Сахарная пудра | |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 3 |
Пралиновая паста | 80 г |
Масло | 150 г |
Гранулированый сахар | 75 г |
Мука | 25 г |
Яйца | 4 |
Масло | 75 г |
Мука | 150 г |
Миндальные хлопья | 40 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Сахарная пудра | |
Молоко | 250 мл |
Яичные желтки | 3 |
Пралиновая паста | 80 г |
Масло | 150 г |
Гранулированый сахар | 75 г |
Мука | 25 г |
Парижский Брест – это оригинальное французское торжество, своими особенностями шедеврально сочетающее в себе воздушность заварного теста и кремовость миндального крема. Этот десерт способен украсить любую трапезу. Особенно хорошо Брест будет сочетаться с чашечкой кофе или горячим шоколадом.
Важно помнить, что приготовление этого блюда потребует времени и труда, но все усилия окупятся, когда вы насладитесь вкусом и ароматом десерта. Также нужно заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления Парижского Брест вам потребуется яйца, масло, мука, миндальные хлопья, сахар, соль, сахарная пудра, молоко, яичные желтки, пралиновая паста и гранулированный сахар. Важно использовать не только качественные, но и свежие ингредиенты.
Процесс приготовления заключается в приготовлении заварного теста и миндального крема. Заварное тесто довольно легко приготовить: сначала смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте воду, сливочное масло и перемешайте все до кипения. После этого постепенно добавляйте яйца, все время перемешивая.
Для приготовления миндального крема нужно смешать молоко с пралиновой пастой и довести до кипения. Затем нужно перемешать яичные желтки с сахаром и мукой, добавить в кипящее молоко и все время помешивая довести до густоты, после чего снять с огня и остудить. Добавить масло и перемешать.
Готовое заварное тесто надо разделить на две части и сформировать кольцо. В торт нужно сделать небольшой разрез и залить миндальным кремом, после чего посыпать сахарной пудрой.
Парижский Брест будет хорошей идеей для торжественного ужина или для празднования особого события. Он будет идеально сочетаться с другими десертами, например, фруктами или бомбами из шоколада. Этот десерт калорийный (около 480 калорий на порцию), но содержит много полезных веществ благодаря использованию миндаля и яичных желтков.
В итоге, Парижский Брест является одним из самых популярных десертов из традиционно французской кухни и просто обязан оказаться на вашем столе. Рецепт очень простой и наглядный, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить этот шедевр в своей собственной кухне и удивить своих гостей.