Все рецепты

Парижский Брест: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
105 оценок
Парижский Брест: лучший рецепт
Сложно
Дёшево
Калорийно
45 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Масло75 г
Мука150 г
Миндальные хлопья40 г
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. кофе
Сахарная пудра
Молоко250 мл
Яичные желтки3
Пралиновая паста80 г
Масло150 г
Гранулированый сахар75 г
Мука25 г

Приготовление:

1Заварное тесто: нагреть 25 мл воды с кусочками сливочного масла, сахаром и солью. Когда дойдет до кипения, снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте. Это тесто сушить 1 мин на слабом огне, помешивая. Дайте остыть в течение 2 минут, затем добавьте яйца одно за другим, перемешивая между собой.
2Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° C) в режиме горячего воздуха. С помощью кондитерского мешка выкладываем 1 тесто на противень. Посыпать миндалем. Выпекать 30 мин.
3Крем: молоко с пралине довести до кипения. Взбейте желтки и сахар. Добавьте муку, затем смешайте с горячим молоком. При взбивании довести до кипения. Дайте остыть, затем добавьте масло, продолжая взбивать.
4Расколоть остывшую корону. Залить сливками и посыпать сахарной пудрой.

Описание рецепта Парижский Брест: лучший рецепт:

Парижский Брест – это оригинальное французское торжество, своими особенностями шедеврально сочетающее в себе воздушность заварного теста и кремовость миндального крема. Этот десерт способен украсить любую трапезу. Особенно хорошо Брест будет сочетаться с чашечкой кофе или горячим шоколадом.

Важно помнить, что приготовление этого блюда потребует времени и труда, но все усилия окупятся, когда вы насладитесь вкусом и ароматом десерта. Также нужно заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления Парижского Брест вам потребуется яйца, масло, мука, миндальные хлопья, сахар, соль, сахарная пудра, молоко, яичные желтки, пралиновая паста и гранулированный сахар. Важно использовать не только качественные, но и свежие ингредиенты.

Процесс приготовления заключается в приготовлении заварного теста и миндального крема. Заварное тесто довольно легко приготовить: сначала смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте воду, сливочное масло и перемешайте все до кипения. После этого постепенно добавляйте яйца, все время перемешивая.

Для приготовления миндального крема нужно смешать молоко с пралиновой пастой и довести до кипения. Затем нужно перемешать яичные желтки с сахаром и мукой, добавить в кипящее молоко и все время помешивая довести до густоты, после чего снять с огня и остудить. Добавить масло и перемешать.

Готовое заварное тесто надо разделить на две части и сформировать кольцо. В торт нужно сделать небольшой разрез и залить миндальным кремом, после чего посыпать сахарной пудрой.

Парижский Брест будет хорошей идеей для торжественного ужина или для празднования особого события. Он будет идеально сочетаться с другими десертами, например, фруктами или бомбами из шоколада. Этот десерт калорийный (около 480 калорий на порцию), но содержит много полезных веществ благодаря использованию миндаля и яичных желтков.

В итоге, Парижский Брест является одним из самых популярных десертов из традиционно французской кухни и просто обязан оказаться на вашем столе. Рецепт очень простой и наглядный, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить этот шедевр в своей собственной кухне и удивить своих гостей.

Рекомендуем попробовать