Все рецепты

Миндальный крем и фруктовый террин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
73 оценки
Миндальный крем и фруктовый террин
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Сахар100 г
Мука100 г
Миндальный порошок50 г
киви3
Банка абрикосов в сиропе1
Миндальный порошок250 г
Сахарная пудра150 г
Жидкий крем150 г
Мягкое масло150 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Белки отделить от желтков. В миске взбивайте яичные желтки с сахаром в течение длительного времени, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и молотый миндаль. Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в смесь.
2Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разгладить лопаткой и выпекать 10–12 минут.
3Приготовьте миндальный крем: в миске смешайте миндальную пудру, сахарную пудру и масло. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и аккуратно добавьте их в приготовление. Киви очистить и нарезать дольками. Слить абрикосы с сиропом и нарезать кружочками.
4Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Разрежьте печенье на 2 полоски того же размера, что и форма (оставьте кусочки для другого рецепта). Положите половину печенья на дно формы, залейте миндальным кремом, затем фруктами и снова сливками и фруктами. Положите сверху вторую половину печенья и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Описание рецепта Миндальный крем и фруктовый террин:

Если вы любите сладости и фрукты, этот рецепт настоящее открытие для вас. Миндальный крем и фруктовый террин - это сочное, ароматное и вкусное десертное блюдо, которое станет истинной украшением любого праздничного стола.

Особенность приготовления этого десерта заключается в том, что тесто выпекается на противне 10-12 минут, а затем выкладывается слоями в форму для торта. Его готовят из яиц, муки, молотого миндаля и сахара.

Приготовление миндального крема состоит из трех этапов: смешивание миндальной пудры, сахарной пудры и масла, взбивание очень холодных сливок и добавление их в смесь.

Что касается фруктов, то для приготовления террина используют киви и абрикосы, которые нарезают дольками и кружочками соответственно.

Миндальный крем и фруктовый террин подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для любого другого мероприятия, например детского праздника или утреннего кофе.

Этот рецепт можно сочетать с другими блюдами на любой вкус, но он и сам по себе настолько вкусный и насыщенный, что не требует никаких дополнительных добавок.

Из плюсов блюда можно отметить его полезность: миндальный крем богат ценными белками и жирными кислотами, киви и абрикосы содержат витамины и микроэлементы. Но, стоит помнить, что блюдо довольно калорийное.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными шагами, которые даже начинающим кулинарам будут легко выполнить. И, конечно же, нельзя забывать о фотографии готового блюда, которая позволит вам не только насладиться вкусом, но и наслаждаться его красотой.

Так что, если вы хотите порадовать своих близких или гостей чем-то особенным, то рецепт Миндального крема и фруктового террина - это идеальный выбор, который не оставит равнодушным никого.

Рекомендуем попробовать