Все рецепты

Тарталетка с фисташками и киви: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
245 оценок
Тарталетка с фисташками и киви
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло70 г
Сахарная пудра70 г
Яйцо1
Соль1 г
киви5
Яичные желтки3
Сахар50 г
Молоко450 мл
Кукурузный крахмал22 г
Фисташковый экстракт1 ч.л.
Масло1 фундук

Приготовление:

1Приготовить песочное тесто: в миску всыпать муку и соль. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и отшлифовать (масло натереть с мукой). Затем добавьте сахарную пудру и яйцо и перемешайте, пока не получите однородное и нелипкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте постоять не менее 2 часов в холодильнике (а то и на ночь).
2Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой так, чтобы оно было толщиной около 2 мм (не более). Возьмите формочку для печенья диаметром 12 см и поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите тесто на формочку для печенья и затемните его, чтобы оно соответствовало стенкам и получилось обычное пирожное. Срежьте лишнее тесто с боков и накройте тесто сульфидной бумагой. Сверху выложить сушеные овощи, чтобы тесто при варке не набухло, затем поставить в духовку на 15 минут при 180 ° С.
3Достаньте ракушки для пирога из духовки. Удалите сушеные овощи, бумагу для выпечки и формочку для печенья, затем отложите в сторону.
4Приготовить крем для теста: желтки бланшировать с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Молоко вскипятить. Как только смесь закипит, залейте бланшированные желтки наполовину, взбейте и переложите все в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Продолжайте перемешивать еще 5 минут, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и экстракт фисташек и перемешайте.
5Вылейте кондитерский крем в выпеченные пирожные на уровне чуть ниже края.
6Киви очистить и мелко нарезать. Выложите их на охлажденный крем из теста цветком и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Тарталетка с фисташками и киви:

Рецепт тарталетки с фисташками и киви - отличный выбор для любителей сложных и изысканных вкусов! Изготавливается оно на основе легкого и воздушного песочного теста, который затем заполняется нежным кремом с фисташковой ноткой, а сверху украшается яркими кусочками сочного киви. Это блюдо не только красиво выглядит, но и обладает привлекательными вкусовыми качествами.

Основой тарталетки является песочное тесто. Оно готовится довольно быстро и не вызывает особых сложностей. Уже после первых минут его замешивания из муки, яиц и сахара на кухне заиграют новые, еще неизведанные ароматы. Необходимо приготовить тесто, оставить его на несколько часов в холодильнике и затем раскатать его с помощью скалки. И уже заготовив такую «основу», можно начинать формировать тарталетки, обжаривая их в духовке.

Следующим шагом является приготовление крема. Это довольно простой процесс, который заключается в сочетании желтков, сахара, кукурузного крахмала, молока и фисташкового экстракта. Смесь закипает на медленном огне, после чего добавляется сливочное масло и оставляется остывать до консистенции густой и нежной сметаны.

Разнообразить вкус тарталетки можно, добавив кусочки свежести киви. Они придадут блюду разнообразие вкусов и добавят цвета. Кроме того, яркий сочный фрукт оправданно замечательно сочетается с легкими фисташками.

Такого рода блюда прекрасно подходят для путешествий и поездок. Они небольшие и удобно упаковываются, а благодаря своему изысканному вкусу не оставят равнодушным и взыскательного гурмана. Оно может стать отличным десертом на детском празднике, ярким акцентом на любительской вечеринке или просто отличным блюдом на семейном ужине.

Тарталетки великолепно сочетаются с разнообразными сопутствующими блюдами. Их можно подавать с чаем или кофе, а также со свежими фруктовыми салатами или легкими салатами из овощей. Несколько минут - и вы уже подаёте гостям настоящий, красивый, полезный десерт, который будет радовать глаз и баловать вкусовые рецепторы.

Общая стоимость продуктов для готовки данного блюда является довольно доступной и не нагрузит семейный бюджет. Благодаря наличию здоровых фруктов и минимальной калорийности, тарталетки могут стать отличной альтернативой другим десертам.

Краткость и понятность рецепта не оставляют места для недомолвок и нецелесообразных действий. Качественное фото готового блюда даст возможность оценить его внешний вид и возможности его подачи. Поэтому приготовление тарталетки с фисташками и киви - это несложный процесс, способный удивить своими результами.

Рекомендуем попробовать