Все рецепты

Наггетсы из кукурузных хлопьев: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
255 оценок
Наггетсы из кукурузных хлопьев
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая куриная грудка4
Пахта400 мл
Кукурузные хлопья150 г
Мука150 г
Яйца2
Горшочек с томатной икрой1
Молотый кориандр1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Чесночный порошок1 ч.л.
Сковорода1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте куриную грудку на толстые кусочки, размером с большой кусок. Маринуйте их 5 часов в холодильнике с молоком рибо, чтобы они стали мягче.
2Положите кукурузные хлопья в пакет для заморозки и раздавите их скалкой.
3Слейте воду с кусочков курицы и обсушите их бумажной салфеткой. Нарежьте их толстыми ломтиками и украсьте томатной икрой.
4В глубокой тарелке взбить яйца с солью и перцем. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью соберите кукурузные хлопья, специи и немного соли.
5Обвалять кусочки курицы по одному в муке, затем во взбитом яйце и кукурузных хлопьях. Жарьте их на масле порциями по 5 или 6, по 3-5 минут на каждую сторону. Слейте их на промокательной бумаге.
6Подавать сразу с медом, горчицей и соусом из кетчупа.

Описание рецепта Наггетсы из кукурузных хлопьев:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: большая куриная грудка, пахта, кукурузные хлопья, их просто найти в супермаркете.

Наггетсы из кукурузных хлопьев готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елизавета 08 октября 2022

Лучшие наггетсы!

Я очень люблю фастфуд, но при этом понимаю, что он не самый полезный. Но с помощью этого рецепта я могу готовить наггетсы прямо дома и получать от них не меньше удовольствия, чем от покупных. Очень вкусно, сочно и хрустяще! Рекомендую всем, кто любит курицу и кукурузные хлопья.

Ольга 19 декабря 2022

Вкусный рецепт, но сложноват

Я решила приготовить наггетсы для детей, и этот рецепт показался мне привлекательным - дёшево и быстро. Но на практике оказалось, что маринование и обваливание занимают много времени, и на кухне получается достаточно грязно. Но всё же результат оправдал ожидания - наггетсы получились вкусные и хрустящие, хоть и не такие идеальные, как на картинках. Дети довольны, это самое главное!

Анастасия 22 января 2023

Просто и вкусно!

Я совсем не умею готовить, но этот рецепт был для меня настоящим спасением. Все ингредиенты оказались под рукой, ничего лишнего не понадобилось. Готовила по инструкции и ничего не сжегла, ничего не пересолила. Получились очень вкусные наггетсы, которые я смогла даже подавать гостям, и они были весьма довольны. Большое спасибо за рецепт!

Ксения 21 марта 2023

Неплохо для первого раза

Я впервые решила попробовать готовить наггетсы, и это был мой первый опыт работы с курицей. Получилось не очень идеально - некоторые кусочки не прожарились до конца и начали разваливаться. В следующий раз я буду использовать меньше муки и больше хлопьев, чтобы получилось более пышное покрытие. Но в целом наггетсы получились вкусные и мне понравилось их готовить.

Мария 27 марта 2023

Очень вкусно!

Это был отличный выбор для вечеринки с друзьями! Я приготовила наггетсы в большом количестве и все съели до последнего кусочка. Мясо оказалось мягким и сочным, а хрустящая корочка была идеальным дополнением. Было очень удобно обжаривать кусочки порциями, а готовые наггетсы держались на пакете для заморозки очень хорошо. Я действительно наслаждалась процессом приготовления и результатом!

Ирина 27 марта 2023

Неплохо, но не слишком впечатлило

Я уже готовила наггетсы другими способами, но хотела попробовать этот рецепт. Наггетсы получились вполне вкусными, но не вызвали радости и восторга. Мне показалось, что хлопья не совсем подошли по текстуре - они оказались немного пышными и перебили вкус куриного мяса. Но в целом рецепт интересный и можно поиграться с составом покрытия.

Анна 29 марта 2023

Мне очень понравилось!

Я люблю курицу и кукурузу, поэтому этот рецепт был как раз для меня. Я настоящий фанат наггетсов, поэтому очень рада, что могу готовить их прямо дома. Рецепт оказался несложным и простым, и результат был превосходный - наггетсы получились хрустящими и сочными, с неповторимым вкусом кукурузы. Подавала с соусом из кетчупа и горчицей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать