Все рецепты

Паштет из мяса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
149 оценок
Паштет из мяса
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Котлеты из свинины2
Большая куриная грудка2
Колбаса150 г
Кусочек сэндвич-хлеба1
Молоко50 мл
Яйцо1
Лущеный фундук50 г
Спелый инжир8
лук-шалот2
Веточки тимьяна2
Веточки чеснока6
Чеснок1 гвоздика
Порт50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите хлеб в миску и залейте молоком.
2Котлеты и куриную грудку нарезать кубиками. Примерно смешайте около 1/4 части препарата.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
4Смешайте фарш и нарезанное кубиками мясо с колбасой, отжатым хлебом для сэндвичей, яйцом, крупно измельченным фундуком, очищенным и нарезанным луком-шалотом и чесноком, портвейном, листьями тимьяна, нарезанным чесноком, солью и перцем.
5Вылейте половину препарата и разложите инжир вдоль. Распределить оставшуюся часть свиной смеси.
6Выложите террин в поддон и налейте воду наполовину. Выпекать 1 час.
7Дать террину остыть, поставить на него груз и поставить на 24 часа в холодильник.
8Подавайте нарезанный дольками террин с зеленым салатом.

Описание рецепта Паштет из мяса:

Паштет из мяса - универсальное блюдо, подходящее как для обычного обеда в будние дни, так и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении и его можно сделать даже из тех продуктов, что есть у вас дома. Для приготовления паштета необходимо котлеты из свинины, куриную грудку, колбасу, инжир, чеснок, лук-шалот, фундук, портвейн, яйцо, соль и перец.

Для начала, необходимо немного измельчить мясо и колбасу, замочить в молоке хлеб и выжать его. Далее, добавьте к этому яйцо, фундук, лук-шалот, чеснок и портвейн. Также не забудьте приправить солью и перцем. В подготовленный террин наливаем половину смеси и кладем инжир вдоль. Затем выкладываем оставшуюся часть мясной смеси.

Террин необходимо поместить в духовку на 1 час при 180°. Когда готовый паштет остынет, необходимо поставить его в холодильник, накрыв грузом, и оставить на 24 часа. Паштет лучше подавать охлажденным, нарезав его дольками и сопроводив зеленым салатом.

Это блюдо очень калорийное, но в тоже время экономное по стоимости ингредиентов. Можно подавать его как горячим, так и холодным. Оно хорошо сочетается с красным вином, а также с различными блюдами: зеленым салатом, овощными гарнирами, хлебом и сырым красным луком.

В рецепте используется много мяса, поэтому блюдо можно смело приготовить для сильных мужчин и активных людей, которым нужна большая порция протеиновой пищи. К тому же, паштет хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее и дольше не беспокоиться о приготовлении еды. Рецепт дан в лаконичном виде со шаг за шагом инструкциями, а также с красочной фотографией готового блюда на дополнительной поддержке.

Отзывы о рецепте:

Александра 16 апреля 2021

Отличный вариант для праздника

Решила испечь этот паштет на день рождения мужа и не пожалела! Получился великолепный, ароматный и вкусный паштет из мяса. Готовила по всем указаниям в рецепте, ничего лишнего не добавляла. Получилось очень нежное и сочное мясо, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. У нас все гости отведали и остались в полном восторге. Теперь этот рецепт стал нашим особым блюдом на праздник. Очень рекомендую!

Елена 23 октября 2022

Неплохое блюдо, но не для всех

Попробовала приготовить этот паштет из мяса и осталась довольна результатом. Он получился сочным и ароматным. Однако нужно быть готовым к тому, что это достаточно тяжелое блюдо, и не все могут его переварить. Тем, кто любит мясные деликатесы, паштет понравится. А тем, кто предпочитает легкую и нежную еду, я бы не советовала. В целом, рецепт хороший, но с ним нужно быть аккуратным.

Мария 07 апреля 2023

Просто восхитительно!

Этот паштет из мяса - настоящий шедевр! Готовила его на день рождения своей мамы, и не ожидала, что получится такая вкуснятина. Мясо получилось очень нежным и сочным, а горчичная нотка добавила пряного вкуса. Умопомрачительно! Все гости были в восторге и просили рецепт. Однозначно, это станет одним из моих любимых рецептов на праздники.

Светлана 13 мая 2023

Не самый простой рецепт

Попробовала приготовить паштет из мяса по этому рецепту и, хотя результат оказался вкусным, считаю, что рецепт несколько сложноват для новичков. Все ингредиенты нужно правильно нарезать и соединить, а потом еще и правильно выпекать. При первой попытке не все получилось идеально, но со временем наверняка научусь делать этот великолепный паштет еще лучше. Тем не менее, даже с небольшими недоработками, паштет получился вкусным и ароматным.

Анна 14 июля 2023

Лучший паштет из мяса!

Этот рецепт паштета из мяса - просто супер! Готовлю его уже несколько лет и каждый раз получается божественно. Мясо нежное, ароматное, пряное - все, что нужно для идеального паштета. Мой муж считает его лучшим, и я с ним полностью согласна. Пробовала и другие рецепты, но ни один не сравнится с этим. Очень рекомендую всем, кто любит мясные деликатесы!

Ирина 31 июля 2023

Оригинальное блюдо

Попробовала приготовить этот паштет из мяса для семейного ужина и осталась приятно удивлена. Это необычное и оригинальное блюдо, которое отлично подошло для разнообразия нашего повседневного меню. Мясо получилось сочным и ароматным, а добавление инжира придало ему неповторимую сладко-кислую нотку. Все остались довольны и будут рады повторению.

Виктория 02 августа 2023

Немного суховат

Попробовала приготовить этот паштет из мяса по рецепту, но оказалось, что он получился немного суховат. Возможно, мои ингредиенты были не совсем качественными или я сделала что-то не так. В любом случае, следующий раз попробую добавить немного больше молока или масла, чтобы придать паштету большую сочность. Но в целом, вкус был неплохим и блюдо прошло тест на вкус семьи.

Екатерина 13 августа 2023

Шикарное блюдо для особых случаев

Этот паштет из мяса - настоящая находка! Я уже несколько раз готовила его для особых случаев и всегда получается на высшем уровне. Мясо просто тает во рту, а пряные специи придают ему неповторимый вкус. Гости всегда остаются в восторге и просят рецепт. Уже успела рекомендовать его своим подругам, и они тоже остались в восторге. Однозначно, это лучший паштет из мяса, который я пробовала!

Ольга 26 августа 2023

Необычное сочетание вкусов

Попробовала приготовить этот паштет из мяса и осталась впечатлена. Это сочетание ингредиентов, которых я раньше не использовала в паштетах, придало ему особую нотку. Мясо получилось сочным и ароматным, а добавление портвейна и инжира придали пикантность и сладость одновременно. Очень интересное и вкусное блюдо, которое можно смело готовить на праздники или угощать гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать