Все рецепты

Паштет из свинины с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
212 оценки
Паштет из свинины с инжиром
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Котлеты из свинины4
Колбаса150 г
Кусочек сэндвич-хлеба1
Молоко50 мл
Яйцо1
Лущеный фундук50 г
Спелый инжир8
лук-шалот2
Веточки тимьяна2
Веточки чеснока6
Чеснок1 гвоздика
Порт50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в молоке. Свиные котлеты нарезать кубиками и последние примерно перемешать.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте свинину с колбасой, отжатым хлебом для бутербродов, яйцом, нарезанной кубиками свинины, крупно измельченным фундуком, очищенным и нарезанным луком-шалотом и чесноком, портвейном, листьями тимьяна, нарезанным чесноком, солью и перцем.
3Вылейте половину препарата и разложите инжир вдоль. Распределить оставшуюся часть свиной смеси.
4Выложите террин в поддон и налейте воду наполовину. Выпекать 1 час. Дать террину остыть, поставить на него груз и поставить на 24 часа в холодильник.
5Подавайте нарезанный дольками террин с зеленым салатом.

Описание рецепта Паштет из свинины с инжиром:

Паштет из свинины с инжиром – это великолепное блюдо, которое подойдет для особых случаев или просто разнообразит обычный обед. Этот паштет легко готовить, а главное – вкусен и необычен. Его главное отличие от обычного паштета это инжир, который красиво разрезается нарезанным вдоль и добавляется в свиный фарш, а также глазурь из портвейна, которая придает блюду особый шик.

Ингредиенты, необходимые для приготовления паштета, довольно доступны и можно без труда приобрести в магазине. Вам понадобятся: свинина, колбаса, яйцо, лущеный фундук, сэндвич-хлеб, молоко, соль, перец, инжир, лук-шалот, тимьян, чеснок и портвейн. Рецепт можно настроить под свой вкус, увеличив или уменьшив количество определенного ингредиента.

Паштет – калорийное блюдо, которое можно использовать на замену других обеденных блюд. В нем содержится достаточное количество белков и жиров, что делает его насыщенным и сытным. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуем уменьшить порцию, чтобы не получить превышение калорийности в своем рационе.

Приготовление паштета не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Сначала необходимо замочить хлеб в молоке, а затем поместить свиные котлеты в миск и нарезать их кубиками, после чего добавить кубиками нарезанный инжир и все оставшиеся ингредиенты. Вылейте половину смеси в форму и добавьте взбитые яйца, после – выложите нарезанный инжир и добавьте оставшуюся часть массы. Поставьте террин в духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 °C. Оставьте террин остыться и поставьте его в холодильник на 24 часа.

Паштет подается в нарезанном виде и красиво декорируется зеленым салатом, что придает блюду особый шарм. Это блюдо отлично сочетается с печеными овощами, а также с сыром и джемом из инжира.

Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и сопровождается фотографией готового блюда, что позволяет готовить его быстро и легко. Используя этот рецепт, вы сможете удивить своих гостей и порадовать свою семью.

Рекомендуем попробовать