Все рецепты

Нантская минога: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
115 оценок
Нантская минога
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивая минога1
красное вино500 мл
Дюжина шампиньонов1
Дюжина детского лука1
Дюжина чернослива1
Масло80 г
Мука30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите молодой лук и обжарьте его на сковороде с 30 г сливочного масла. Добавьте соль и перец.
2Подготовьте миногу и вылейте из нее кровь, сохранив кровь. Разрезать на кусочки.
3Сделайте заправку из оставшегося масла и муки в форме для запекания. Смешайте с вином, затем добавьте кусочки рыбы, чернослив и очищенные грибы. Посолить и поперчить, затем накрыть крышкой.
4Дать готовиться 45 минут, затем смешать соус с кровью, постоянно помешивая.
5Добавьте лук и нагрейте на слабом огне перед подачей на стол.

Описание рецепта Нантская минога:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: красивая минога, красное вино, дюжина шампиньонов, их весьма просто найти в супермаркете.

Нантская минога готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Светлана 08 июля 2022

Очень вкусно!

Приготовила нантскую миногу по этому рецепту вчера и была приятно удивлена. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным! Минога была мягкой и сочной, а соус с черносливом и грибами был настолько сладким и пикантным в одно и то же время. Рекомендую попробовать!

Анна 31 июля 2022

Не понравилось

К сожалению, не могу сказать, что я впечатлена этим рецептом. Я не нашла в нем ничего особенного и блюдо получилось достаточно средним вкусом. Кроме того, очистка и нарезка миноги заняла у меня намного больше времени, чем указано в рецепте.

Ольга 17 февраля 2023

Отличный рецепт!

Давно хотела попробовать нантскую миногу и решила выбрать этот рецепт. И не пожалела! Все было просто и быстро приготовлено, а в итоге получилось очень ароматное, сочное блюдо. Сочетание вина с черносливом и грибами дали блюду уникальный вкус. Рекомендую!

Елена 19 февраля 2023

Минога получилась жестковатой

Попробовала сделать эту миногу на ужин, но, к сожалению, она получилась немного жестковатой. Возможно, я что-то не так сделала, но мне кажется, что рецепт может быть улучшен, чтобы избежать этой проблемы. Соус был вкусный, но блюдо не смогло настолько меня удивить, чтобы мне захотелось попробовать его еще раз.

Марина 01 марта 2023

Отличный рецепт на праздник

Я сделала эту миногу на нашем последнем семейном празднике и все были в восторге! Баланс между сладостью соуса с черносливом и кислотой вина был идеальным, а минога получилась такой мягкой и сочной. Рецепт был несложным, но результат был на высоте. Всем рекомендую!

Ирина 18 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Я приготовила эту миногу на ужин для своей семьи и была довольна результатом! Блюдо было очень вкусным, хотя я сделала небольшую замену, заменив чернослив на изюм. Минога получилась мягкой и сочной, а соус добавил легкой сладости. Рецепт несложный и хорошо работает, когда у вас мало времени на приготовление ужина.

Наташа 18 марта 2023

Очень вкусная минога

Я только что приготовила эту миногу для нашего вечернего приема гостей и они просто влюбились в нее! Я никогда не готовила миногу раньше, но этот рецепт был достаточно простым, чтобы я могла поэкспериментировать. Результат не просто вкусный, но и впечатляющий на вид. Я обязательно буду готовить эту миногу снова и снова!

Екатерина 18 марта 2023

Не самая простая рыба

Я люблю приготовление рыбы, но эта минога была не самой простой для приготовления. Некоторые ингредиенты было немного сложно найти в нашем местном магазине, а очистка и нарезка миноги заняла у меня некоторое время. Но в итоге, блюдо получилось очень вкусным и ароматным, так что я бы все равно рекомендовала его попробовать, если вы готовы на небольшую хлопоту.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать