Все рецепты

Ненавистное рагу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
134 оценки
Ненавистное рагу
Просто
Дёшево
30 мин
4 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушеная говядина (бычий хвост2,5 кг
Морковь4
китайская капуста0,5
Лук-порей2
Вермишель рисовая150 г
Грибы шиитаке150 г
Свежий имбирь40 г
Палочки из лемонграсса3
Кардамон5 стручков
Лук, посыпанный 3 лисичками1
Кешью60 г
Оливковое масло100 мл
Чеснок5 стручков
Лайм1
Большой пучок кориандра1
Зеленый лук2
Крупная соль
Черный перец горошком15
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте бычий хвост и лук в кастрюле с водой в течение 30 минут, время от времени снимая сливки. Добавьте крупную соль, остальное мясо, нарезанный имбирь, разрезанные стручки кардамона, нарезанные продольно палочки лемонграсса, 4 зубчика чеснока, перец, 1/3 кинзы. Тушить 2 часа 30 минут.
2Морковь нарезать кружочками. Свяжите белки лука-порея, очистите капусту и грибы.
3Слейте воду с мяса и процедите бульон. Верните его в кастрюлю с мясом, добавьте овощи, когда закипит снова. Продолжайте готовить 1 час.
4В салатник сбрызните вермишель 2 половниками бульона. Оставить набухать 10 минут.
5Смешайте оставшуюся кинзу с кешью, последний зубчик чеснока, масло, соль и перец.
6Влейте вермишель в бульон, добавьте лимонный сок.
7Разложите мясо, овощи и бульон по глубоким тарелкам. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом.

Описание рецепта Ненавистное рагу:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тушеная говядина (бычий хвост, морковь, китайская капуста, их довольно просто отыскать в магазине.

Ненавистное рагу готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 01 марта 2023

Необычный вкус

Решила приготовить это рагу для друзей на ужин, все остались довольны! Говядина получилась нежной, овощи хорошо сочетаются - особенно капуста и грибы. Добавление кешью и лимона в соус сделало вкус более интересным.

Елена 26 марта 2023

Классический рецепт

Отличный рецепт для тех, кто любит классическую кухню. Мясо просто тающее во рту, а соус настоящее вкусное блюдо. Хоть и долгий процесс приготовления, но того стоит! Все как из ресторана, только домашний уют.

Даша 27 марта 2023

Неплохо

Решила приготовить рагу для обеда, но оказалось, что его готовить нужно довольно долго - даже с учетом того, что используешь уже готовое мясо. Но все равно блюдо оказалось вкусным: мясо нежное, соус необычный. Но, возможно, мне не очень понравилось сочетание имбиря и лимона.

Марина 30 марта 2023

Восхитительно

Это блюдо поразило меня своим вкусом! Говядина мягкая, овощи сочные и все хорошо пропиталось ароматным бульоном. Кешью и кинза добавили интересных ноток в соусе. И хоть готовить долго, результат того стоит. Непревзойденный вкус!

Татьяна 30 марта 2023

Долгое готовление

Готовила это блюдо на выходные. Оказалось, что готовить нужно довольно долго, но я не жалею потраченного времени. Говядина прекрасно пропиталась подчеркнутым вкусом овощей и трав, и стала невероятно нежной. В соусе кешью - неплохой акцент, но лично мне сочетание кинзы и имбиря тут не очень понравилось.

Андрей 30 марта 2023

Вкусное блюдо

Попробовал это блюдо в кафе и оно меня поразило! Решил попробовать приготовить дома и результат не разочаровал. Говядина получилась просто отличной, а сочетание овощей в соусе - на высочайшем уровне. Рецепт не самый простой, но если следовать инструкции - всё получится.

Ирина 30 марта 2023

Неплохой результат

Блюдо получилось отличным, но, может, у меня что-то не получилось с соусом - у него оказался слишком пряный вкус и он заволокло все остальные ароматы. Но в целом блюдо понравилось. Настоятельно рекомендую добавить к китайской капусте свежую морковь!

Александра 30 марта 2023

Отличный рецепт

Понравилось абсолютно все - от аромата до вкуса. Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами и становится невероятно нежной, а соус просто божественный! Хоть и долгое время приготовления, но блюдо того стоит. Всем рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать