Все рецепты

Ножка запеченная с петрушкой - рецепт

YouChef
4.58
57 оценок
Ножка запеченная с петрушкой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранья ножка около 2 кг1
Необработанный лимон1
Чеснок5 стручков
Нарезанный1
Мятные листья12
Пучок плоской петрушки1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Оставить ножку при комнатной температуре на 2 часа, затем смазать маслом. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Поместите соленую и приправленную перцем ножку ягненка в форму для запекания, окруженную целыми неочищенными зубчиками чеснока. Выпекать 45 минут, регулярно поливая мясо.
2Соедините цедру нарезанного кубиками лимона с петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Эту петрушку посолить и поперчить.
3Ножку посыпать петрушкой и держать в тепле 10 минут. Разогрейте форму для запекания с зубчиками чеснока, удалите жир из сока и добавьте 15 мл воды. Дать закипеть 5 минут, соскребая сок. Добавьте соль и перец.
4Подавать нарезанную ломтиками ножку ягненка с процеженным соком.
Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: баранья ножка около 2 кг, необработанный лимон, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ножка запеченная с петрушкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать