
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баранья ножка около 2 кг | 1 |
Необработанный лимон | 1 |
Чеснок | 5 стручков |
Нарезанный | 1 |
Мятные листья | 12 |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Оставить ножку при комнатной температуре на 2 часа, затем смазать маслом. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Поместите соленую и приправленную перцем ножку ягненка в форму для запекания, окруженную целыми неочищенными зубчиками чеснока. Выпекать 45 минут, регулярно поливая мясо.
2Соедините цедру нарезанного кубиками лимона с петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Эту петрушку посолить и поперчить.
3Ножку посыпать петрушкой и держать в тепле 10 минут. Разогрейте форму для запекания с зубчиками чеснока, удалите жир из сока и добавьте 15 мл воды. Дать закипеть 5 минут, соскребая сок. Добавьте соль и перец.
4Подавать нарезанную ломтиками ножку ягненка с процеженным соком.