Все рецепты

Ножка запеченная с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
57 оценок
Ножка запеченная с петрушкой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранья ножка около 2 кг1
Необработанный лимон1
Чеснок5 стручков
Нарезанный1
Мятные листья12
Пучок плоской петрушки1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Оставить ножку при комнатной температуре на 2 часа, затем смазать маслом. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Поместите соленую и приправленную перцем ножку ягненка в форму для запекания, окруженную целыми неочищенными зубчиками чеснока. Выпекать 45 минут, регулярно поливая мясо.
2Соедините цедру нарезанного кубиками лимона с петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Эту петрушку посолить и поперчить.
3Ножку посыпать петрушкой и держать в тепле 10 минут. Разогрейте форму для запекания с зубчиками чеснока, удалите жир из сока и добавьте 15 мл воды. Дать закипеть 5 минут, соскребая сок. Добавьте соль и перец.
4Подавать нарезанную ломтиками ножку ягненка с процеженным соком.

Описание рецепта Ножка запеченная с петрушкой:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: баранья ножка около 2 кг, необработанный лимон, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ножка запеченная с петрушкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 июня 2022

Прекрасный рецепт

Я обожаю ягненка, поэтому решила попробовать этот рецепт. Ножка получилась очень сочной и ароматной, оливковое масло и чеснок добавили особый вкус. Петрушка и лимон дали свежести, отлично сочетается с мясом. Рекомендую этот рецепт всем любителям мяса!

Алексей 20 октября 2022

Не для меня

Я не очень люблю ягненка, поэтому этот рецепт не для меня. Но даже несмотря на это, я решил попробовать такое блюдо. Из-за моего предвзятого отношения не удалось насладиться полностью вкусом ножки, но мои друзья, которые пробовали, отзывались положительно. Так что, если вы любите ягненка, то попробуйте этот рецепт!

Марина 26 февраля 2023

Супер рецепт!

Я очень долго искала хороший рецепт на ягненка, и этот подошел мне идеально. Ножка получилась очень вкусной и сочной, петрушка и лимон были отличным дополнением. Готовить быстро и просто, всем рекомендую!

Ирина 02 марта 2023

Неудачный эксперимент

Я попробовала этот рецепт, но что-то пошло не так. Ножка получилась сухой и жесткой, мне не понравилось. Возможно, я что-то сделала не так, но я не буду повторять этот эксперимент. Рекомендую тем, кто уверен в своих кулинарных способностях.

Анастасия 30 марта 2023

Отличный рецепт на особый случай

Ножка ягненка с петрушкой - отличное блюдо для особого случая! Я готовила его на день рождения своего мужа, и все были в восторге от вкуса мяса. Рецепт не сложный, но выглядит очень эффектно на столе. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 05 мая 2023

Не впечатлило

Я готовила этот рецепт, ножка получилась неплохой, но меня не впечатлил вкус. По мне, так это обычный запеченный ягненок, ничего особенного. Но если вы любите ягненка, то можете попробовать, вам может понравиться.

Надежда 05 мая 2023

Идеальное блюдо на ужин

Этот рецепт ягненка прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или с друзьями. Ножка получается очень сочной и вкусной, петрушка и лимон добавляют свежести. Готовить легко и быстро, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать