Все рецепты

Новый взгляд на норвежский омлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
155 оценок
Новый взгляд на норвежский омлет
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ванна с манговым сорбетом1
Желательно домашние имбирные пряники4 ломтика
Яичные белки4
Сахарная пудра180 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 220 ° C (th. 7/8). Выложите ломтики пряников на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте несколько минут. Дать остыть, затем измельчить имбирный пряник в крупную крошку.
2Взбейте яичные белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру.
3Выложите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 3-5 минут, пока безе не начнет окрашиваться.
4Разложите имбирные крошки по чашкам и сверху положите ложки мангового шербета. Накрыть безе и подавать.

Описание рецепта Новый взгляд на норвежский омлет:

В данном рецепте представлен новый взгляд на классический норвежский омлет. Данный рецепт относится к категории простых и бюджетных блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Однако, несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит очень эффектно и будет отлично смотреться на вашем обеденном столе.

Омлет приготавливается из всего лишь четырех ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры, щепотки соли и домашних имбирных пряников. Однако, при подаче омлета на стол, на тарелке вы также найдете ванну с манговым сорбетом. Это прекрасное дополнение, которое отлично сочетается с легким и пышным омлетом.

Особенностью данного рецепта является то, что мы используем только яичные белки, в то время как желтки в этом рецепте не используются. Это дает возможность получить очень легкий и воздушный омлет.

Для того чтобы приготовить омлет, необходимо разогреть духовку до 220 ° C. Затем нужно выложить ломтики имбирных пряников на противень, порезанные на крупную крошку и запекать несколько минут. Далее нужно взбить яичные белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите полученную массу на противень, осторожно распределив ее в нужном количестве. Выпекайте безе 3-5 минут до появления легкой золотистой корочки.

Этот омлет будет отличным выбором для завтрака или для тех, кто любит легкие, но все же пышные десерты. Кроме того, это великолепный десерт для домашнего ужина, который можно с легкостью приготовить за 10-15 минут.

Дополнительным бонусом данного рецепта является полезность продуктов, используемых в приготовлении. Приготовленный омлет будет низкокалорийным и полезным для здоровья, так как яичные белки содержат много белка и помогают сохранять мышечную массу.

Для тех, кто не любит манго, можно заменить манговый шербет на другой фруктовый десерт, например, клубничный или персиковый сорбеты. Также, омлет можно подавать с фруктовыми соусами, карамелью или шоколадом.

В заключение стоит отметить, что данное блюдо отличается не только своей изысканностью, но и легкостью приготовления. В рецепте представлен подробный и лаконичный алгоритм приготовления, а также фотография готового блюда, что позволит даже начинающим кулинарам без труда повторить омлет в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать