Все рецепты

Обжаренный картофель с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
96 оценок
Обжаренный картофель с белыми грибами
Очень просто
Дорого
Высококалорийно
10 мин
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Картофель из сеголетков туке300 г
Белые грибы200 г
Утиный жир6 ст.л.
Ветки петрушки2
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель и разрежьте на четвертинки.
2Отрежьте ножки ваших белых грибов. Вымойте их и разрежьте на кусочки.
3Очистите петрушку и нарежьте ее.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5На сковороде растопить 4 ст. утиного жира на сильном огне. На второй сковороде растопить 2 ст. утиного жира на сильном огне
6Обжарьте картофель на четвертинки на первой сковороде примерно пятнадцать минут. Обжарьте белые грибы во второй раз, пока они не откажутся от воды.
7Добавьте белые грибы в картофель, а также петрушку и перемешайте.
8Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Обжаренный картофель с белыми грибами:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: картофель из сеголетков туке, белые грибы, утиный жир, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Обжаренный картофель с белыми грибами готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 марта 2022

Отлично!

Я очень люблю картофель и этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами стал для меня настоящим открытием! Очень просто и быстро готовится, а выходит так вкусно! Я добавила еще немного чеснока и получилось просто бомбически! Рекомендую всем любителям картофеля и грибов!

Анна 24 декабря 2022

Неплохо, но дорого

Рецепт, конечно, хороший и вкусный, но для меня слишком дорого получилось - белые грибы почти в два раза дороже, чем шампиньоны или другие грибы. По вкусу конечно несравнимо, но на свой бюджет не могу себе позволить часто готовить по этому рецепту. Но если есть возможность и желание - смело готовьте, вкусно и сытно.

Марина 12 января 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами стал для меня очень любимым. Он очень простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и сытный! Я обязательно буду готовить его еще и еще!

Дарья 07 марта 2023

Вкусно, но несбалансировано

Этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами дал мне настоящее гастрономическое удовольствие, но, на мой взгляд, в нем немного нехватает баланса вкусов. Картофель получился очень вкусный и ароматный, но грибы были немного слишком горькие и чеснок сильно выделялся. Может быть, стоит сократить количество чеснока и добавить какую-то сливочную нотку, чтобы блюдо было более сбалансированным.

Катя 16 марта 2023

Вкусно и быстро

Этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами - идеальный вариант для быстрой и вкусной еды! Я часто готовлю его когда приезжают гости, и все остаются очень довольны. Блюдо получается очень аппетитным и сытным. Рекомендую!

Ольга 21 марта 2023

Неплохо, но слишком калорийно

Этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами получился вкусным, но, на мой взгляд, слишком калорийным. Использование утиного жира добавляет лишние калории. Можно ли заменить его на что-то более легкое? Кроме того, порция на двоих выходит очень большой, не меньше чем на три-четыре. В целом, если у вас нет проблем с весом - блюдо очень вкусное и ароматное, но я бы рекомендовала дозировать жир и уменьшить порции.

Татьяна 26 марта 2023

Просто и восхитительно

Этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами - настоящее открытие для меня! Я, конечно, готовила картофель много раз, но в таком сочетании с грибами - это нечто! Очень просто в приготовлении, а выходит просто восхитительно! Я добавила к картофелю маленькие кусочки бекона, и это дало блюду немного соленого привкуса и аромата. В общем, буду готовить этот рецепт еще и еще!

Маргарита 29 марта 2023

Вкусно, но дорого

Я очень люблю грибы, поэтому этот рецепт обжаренного картофеля с белыми грибами показался для меня идеальным. Но, к сожалению, белые грибы довольно дорогие, и из-за этого блюдо получилось не совсем бюджетным. Но вкусно это, конечно, безусловно! Если очень захочется сделать этот рецепт, но белые грибы будут слишком дороги - можно заменить их на шампиньоны или другие грибы, но вкус будет уже не таким насыщенным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать