Все рецепты

Орехи фаршированные мелкой полбой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
214 оценки
Орехи фаршированные мелкой полбой
Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Butternuts (Ø 12/15 см)4
Эйнкорн150 г
свежий шпинат400 г
сыр пармезан150 г
Орехи80 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Веточка розмарина1
Густые сливки2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне замочите полбу в холодной нехлорированной воде (вода в бутылках).
2В тот же день промойте и слейте воду. Положите его в кастрюлю с 40 мл воды и соли. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Накройте и дайте набухнуть 10 минут.
3Срежьте шляпку с орехов и удалите семена. Выпекать при 200 ° C (т. 6-7) и варить 40 мин.
4Очистите шпинат от шелухи и нарежьте его. В кастрюле растопить измельченный чеснок с 1 ч. Л. масляный суп. Добавьте шпинат и дайте постоять 5 минут на сильном огне.
5Доведите температуру духовки до 180 ° C (th. 6).
6В другой кастрюле растопить нарезанный лук с 1 ч. Л. масляный суп. Добавьте измельченные грецкие орехи и обжарьте их в течение 3 мин. Перемешайте шпинат, полбу, 3/4 тертого пармезана, сливки, розмарин, соль и перец. Нафаршируйте им орехи и посыпьте остальным пармезаном. Смажьте остатками масла и запекайте 20 минут.

Описание рецепта Орехи фаршированные мелкой полбой:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: butternuts (ø 12/15 см), эйнкорн, свежий шпинат, их достаточно просто отыскать в магазине.

Орехи фаршированные мелкой полбой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 25 апреля 2021

Отличный выбор для вегетарианцев

Для меня, как вегетарианки, этот рецепт стал настоящим открытием. Орехи получились вкусными и сытными, а фарш из полбы и шпината добавил блюду интересный вкус. Рекомендую!

Елена 30 июля 2021

Сложновато, но стоит ожидания

Приготовление этого блюда мне показалось сложноватым, особенно с удалением семян из орехов. Но в итоге все получилось и орехи оказались очень вкусными. Рекомендую приготовить, если есть время и желание.

Ирина 24 августа 2022

Необычно и очень вкусно!

Попробовала этот рецепт с друзьями, и все были в восторге! Орехи выглядят очень необычно, и внутри таится нежный фарш из полбы, шпината и сыра. Обязательно буду готовить еще раз!

Лиза 20 сентября 2022

Немного трудоемко

Следовать этому рецепту немного сложно - много шагов и ингредиентов. Но если у вас есть время и терпение, результат стоит того. Вкус орехов с полбой, шпинатом и сыром просто фантастический!

Андрей 12 февраля 2023

Идеальное блюдо для вечеринки

Готовил это блюдо для вечеринки, и оно прошло на ура! Орехи были съедены за считанные минуты, и все гости были в восторге от вкуса и необычности. Остается только повторить этот рецепт в будущем!

Мария 16 марта 2023

Интересный вариант закуски

Этот рецепт показался мне очень интересным и необычным, поэтому я решила попробовать его приготовить. Результат меня не разочаровал - орехи получились очень вкусными. Но все же, приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидала.

Оксана 23 марта 2023

Отличное мясное блюдо для вегетарианцев

Я питаюсь по вегетарианской диете, но часто мне не хватает вкусного мяса. Этот рецепт полностью удовлетворил мою потребность - орехи выглядят и вкусно, и сытно, как настоящее мясное блюдо. Рекомендую!

Наталья 25 марта 2023

Сложный рецепт, но вкусный результат

Мне пришлось потратить много времени и усилий на приготовление этого блюда. Но результат стал настоящим открытием - орехи с фаршем из полбы, шпината и сыра просто великолепны. Рекомендую попробовать, но предупреждаю, что рецепт не для слабых духом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать