Все рецепты

Осенняя тушеная баранина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
268 оценок
Осенняя тушеная баранина
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

лопатка баранины нарезанная крупными кубиками1 кг
Зеленая капуста0,25
Морковь2
Репы2
Сушеные бобы200 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Томатный концентрат2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Масло40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль в холодной воде на 1 ночь, затем готовьте ее в большой голландской духовке на медленном огне в течение 1 часа.
2Очистите морковь и репу, затем нарежьте их крупными соломками. Вымойте 1/2 капусты, разрежьте на две части. Чеснок и лук мелко нарезать.
3Нагрейте сливочное масло в кастрюле, бросьте куски мяса, дайте им подрумяниться, затем добавьте чеснок, лук и томатную пасту. Все обжарить, присыпать мукой, перемешать и смочить водой. Приправить солью, перцем, вустерским соусом и варить 1 час при слабом кипении.
4Теперь посолите фасоль, затем добавьте морковь, репу, капусту и продолжайте готовить 25 минут.
5Для заправки слейте воду с овощей, выложите их на дно сервировочной посуды, затем добавьте кусочки баранины, слегка полейте их соусом. Подавать сразу же с соусом для тушеного мяса.

Описание рецепта Осенняя тушеная баранина:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка баранины нарезанная крупными кубиками, зеленая капуста, морковь, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Осенняя тушеная баранина готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 18 февраля 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю баранину, и этот рецепт меня не разочаровал. Мясо получилось мягким и сочным, а овощи и бобы добавили яркости вкусу. Рекомендую попробовать!

Сергей 19 марта 2022

Слишком сложно

Я не смог осилить этот рецепт - слишком много моих любимых ингредиентов было заменено на непонятные овощи. Да и в целом, времени на приготовление у меня мало. Но, кто знает, возможно, это просто не моё блюдо.

Анна 25 января 2023

Идеальное овощное рагу

Это блюдо - настоящее удовольствие для тех, кто любит овощи. И к тому же, баранина добавляет тому самому обилию с добавленными овощами...

Ирина 01 мая 2023

Вкусно, но не дешево

Учитывая стоимость баранины на рынке, это блюдо получается довольно дорогим. Однако, я не жалею потраченных денег - вкус блюда все-таки был потрясающим. Рекомендую приготовить хотя бы раз!

Марина 02 мая 2023

Настоящее домашнее блюдо

Настоящее горячее блюдо обжаренное под соусом и нежной бараниной, наливает тело теплом на протяжении всего обеда. Оранжевый, словно осенний лес, этот овощной рагу ...

Александра 04 мая 2023

Первый раз в гостях

Гости провели выходные вместе с нами, изучив очередной рецепт из купленной книги рецептов. Хозяйка по очереди читала рецепт, мы разрезали овощи, наконец когда все было готово, зажарили рагу на описанную...

Людмила 05 мая 2023

Вкусный и полезный обед

Очень довольна этим рецептом - блюдо получилось вкусным и питательным, а главное, состоящим из полезных ингредиентов. Никакой лишней жирности или мучных изделий, только натуральные продукты. Буду готовить еще раз!

Даша 05 мая 2023

Ожидала большего

Похоже, что я немного переоценила свои кулинарные способности - блюдо получилось вкусным, но не таким, каким ожидалось. Может быть, я не справилась со сложными инструкциями, но в целом, не ожидала, что рецепт будет настолько сложным.

Оксана 06 мая 2023

Отличный выбор

Сделала это блюдо на ужин для малышей и мужа - все остались в полном восторге! Баранина получилась такой мягкой, что прямо растопилась во рту. Понравились и овощи, которые хорошо сочетались с соусом. Рекомендую этот рецепт всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать