Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
1 кг мускатной тыквы | 1 |
Консервированный нут | 400 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Нежный порошок карри | 2 ст.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
гарам масала | 1 ст.л. |
лук-шалот | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Кокосовая стружка | 40 г |
листья карри | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите концы тыквы, очистите ее, разрежьте пополам, удалите семена и все волокна, затем нарежьте мякоть кубиками.
2В миске смешайте кубики мускатного ореха с 1 столовой ложкой порошка карри, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
3Разложите кусочки тыквы на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым листом.
4Выпекать при 200 ° C 30 минут.
5Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Слейте воду из консервированного нута и промойте его.
8В сотейнике обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте остальные специи и продолжайте варить 2 минуты, постоянно помешивая.
10Добавьте кокосовое молоко, листья карри, чеснок и продолжайте готовить 15 минут на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды.
11Добавьте нут и продолжайте готовить 5 минут.
12Наконец, добавьте кусочки тыквы и нагрейте все в течение 2 минут.
13Украсьте карри кокосовой стружкой. Добавьте соль и перец.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1 кг мускатной тыквы, консервированный нут, кокосовое молоко, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Овощное карри с кокосовым молоком и орехами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Алена 02 февраля 2022
Прекрасный вегетарианский вариант
Я люблю вегетарианские блюда, и это карри мне действительно понравилось. Оно очень насыщенное и острые специи сбалансированы с мягким вкусом кокосового молока и сладостью тыквы. Я рекомендую этот рецепт всем веганам и вегетарианцам!
Ксения 19 мая 2022
Вкусно, но не очень оригинально
Я приготовила это карри на ужин и оно действительно было вкусным. Но я ожидала чего-то более необычного и экзотического из-за наличия гарам масалы и листьев карри. В любом случае, это еще один вариант использования тыквы.
Елена 06 сентября 2022
Прекрасная комбинация вкусов
Это карри действительно крутое! Буквально все ингредиенты сочетаются в идеальной гармонии друг с другом. Немного сладких тыквы, острого и ароматного карри, нута и кокосового молока. Я добавила больше чеснока, чтобы сделать его немного более пикантным. Также хорошо что можно управлять густотой блюда, добавив больше или меньше кокосового молока. В целом, отличный рецепт!
София 04 февраля 2023
Вкусный и легкий ужин
Это отличный рецепт для ужина, если хотите что-то легкое и вкусное. Кокосовое молоко дает ему нежность, а карри и куркума добавляют немного остроты. Я не добавляла гарам масалу, потому что ее нельзя было найти в нашем ближайшем магазине. Но это все равно было очень вкусно без этого ингредиента. Рекомендую!
Мария 16 февраля 2023
Лучшее карри, которое я когда-либо пробовала
Я обожаю карри и это лучшее, которое я когда-либо пробовала. Выпеченная тыква придает текстуру и сладость блюда, а само карри и листья карри добавляют много аромата и вкуса. Я использовала свежий нут вместо консервированного и это тоже было отлично. Я обязательно сделаю это карри снова!
Марина 09 марта 2023
Хороший рецепт на каждый день
Это действительно простой и удобный рецепт, который можно использовать на каждый день. Кроме тыквы, у меня были на руках все ингредиенты. Оно быстро приготовилось и получилось вкусно. Я добавила немного больше куркумы и перца, чтобы сделать его более острым. В целом, отличный рецепт, который я могу порекомендовать.
Наталья 16 марта 2023
Отличное сочетание ингредиентов
Я не ожидала, что такое очень простое блюдо может быть настолько вкусным! Нут и кокосовое молоко отлично дополняют сладость тыквы и имеют эффектный белый цвет. Карри и куркума придают остроты и аромата, а листья карри - свежести. Я добавила немного сахара, чтобы еще больше выделить вкус тыквы. Очень хороший рецепт!
Олеся 17 марта 2023
Неплохой рецепт, но не для меня
Я попробовала этот рецепт, но, к сожалению, он не подошел мне по вкусу. Он был слишком сладким и кокосовое молоко оказалось доминирующим ингредиентом. Мне понравился острый вкус карри и нут, но тыква оказалась слишком мягкой. В общем, я думаю, что этот рецепт может понравиться тем, кто любит кокосовое молоко и более сладковатые блюда.
Оставьте свой отзыв: