Все рецепты

Овощной и куриный суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
63 оценки
Овощной и куриный суп
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желательно домашний куриный бульон1 литр
Маленькая паста80 г
Морковь3
Брокколи200 г
Лук-порей2
Лук1
Масло10 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и измельчить. Снимите соцветия брокколи и промойте их. Очистите морковь, вымойте и нарежьте кубиками. Вымойте и нарежьте белки лука-порея.
2Нагрейте сливочное масло и растительное масло в посуде для запекания и протрите лук и белок порей, не окрашивая их. Добавьте соцветия брокколи и нарезанную кубиками морковь и хорошо перемешайте.
3Влейте куриный бульон, умеренно посолите и поперчите и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 мин. Добавьте пасту и продолжайте готовить 8-10 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Овощной и куриный суп:

Овощной куриный суп - это нежное и сытное блюдо, которое подходит для любой поры года и события. Данный рецепт отлично подойдет для ужина или обеда. Но его также можно использовать для возможности быстрого рабочего ланча. На его приготовление уходит всего 30 минут, а количество порций - 4.

Ингредиенты для этого супа довольно просты и дешевы: высококачественный домашний куриный бульон в объеме 1 литр; маленькая паста (около 80 г); морковь (3 штуки); брокколи (200 г); лук-порей (2 штуки); лук (1 штука); соль и перец по вкусу.

Суп получается средней калорийности, но также имеет множество полезных свойств благодаря овощам и куриному бульону. В него можно добавить кусочек куриного филе, чтобы было более сытным, но и без этого блюдо получается достаточно насыщенным.

На приготовление требуется всего 15 минут на подготовку ингредиентов и 30 минут - на приготовление. Итак, нарежьте лук и зеленый белок порея, обжарьте их на масле, затем добавьте мелко нарезанные кусочки моркови и соцветия красивого брокколи. Полейте всё это куринным бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите. Далее добавьте маленькую пасту, подождите, пока она станет готовой. Если потребуется, добавьте еще воды. И напоследок, подайте горячим, украсив травами по своему вкусу.

В комбинации с другими блюдами данный суп также будет превосходным. На ужин вы можете подать его с кусочком хлеба и белым вином, для обеда - салатом и ломтиками свежих овощей.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что поможет вам правильно ориентироваться и легко приготовить это блюдо, даже если у вас мало опыта в кулинарии.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный рецепт Куриного супа с овощами - это просто-быстро-вкусно-здорово. Он понравиться всем, кто предпочитает здоровый образ жизни и любит вкусно покушать.

Рекомендуем попробовать