Все рецепты

Овощные самосы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
242 оценки
Овощные самосы
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет из теста самосы1
Картошка2
Цветная капуста1
Горох очищенный200 г
Семена тмина1 ст.л.
Имбирь в порошке1 ст.л.
Порошок корицы1 ст.л.
Семена пажитника1 щепотка
Масло50 г
Масло для жарки
Соль

Приготовление:

1Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымойте цветную капусту и мелко нарежьте соцветия.
2В кастрюле растопить 20 г сливочного масла и подрумянить тмин и пажитник. Добавьте остальные специи и перемешайте.
3Добавить овощи, залить 10 мл воды и варить 10 мин. Добавить горох, посолить и варить 5 минут.
4Нарезать тесто самосы на 12 лент. Выложите начинку и сложите тесто треугольником. Смочите края небольшим количеством воды.
5Нагрейте масло для жарки и обжарьте самосы в течение 5 минут, регулярно переворачивая. Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте с зеленым салатом.

Описание рецепта Овощные самосы:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: пакет из теста самосы, картошка, цветная капуста, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Овощные самосы готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 04 октября 2022

Отличный рецепт!

Самосы получились вкусные и сочные, начинка очень ароматная и сбалансированная благодаря пряностям. Готовила на ужин для семьи, все оценили на 'отлично'. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 24 октября 2022

Неплохой вариант

Решила попробовать новый рецепт, и не пожалела. Самосы получились вкусные, хотя немного суховатые. В следующий раз добавлю больше масла в начинку. В целом, рецепт хороший и простой в приготовлении.

Ксения 05 января 2023

Идеальный выбор для вегетарианцев

Этот рецепт - просто сокровище для любителей овощной кухни. Начинка из картошки, капусты и гороха получилась очень вкусной и плотной. Самосы хорошо держат форму и не распадаются во время жарки. Для меня, как для вегетарианки, отличный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новым.

Анна 19 января 2023

Немного сложновато

Рецепт, конечно, интересный, но блюдо приготовить оказалось несколько сложнее, чем я ожидала. Начинка жарится недолго, поэтому нужно очень тщательно следить за процессом приготовления, чтобы не пережарить. В целом, самосы получились вкусные, но у меня лично не все вышли симметричными и красивыми, как на фото в рецепте.

Мария 10 апреля 2023

Отличный выбор для закуски

Этот рецепт - отличный выбор, когда нужно что-то простое, но вкусное для приема гостей. Я дома вкусные закуски всегда готовлю на праздниках, и этот рецепт точно войдет в мой репертуар. Самосы получились ароматные и вкусные, гости оценили на 5 баллов, и у меня остались только положительные эмоции.

Татьяна 26 апреля 2023

Не совсем мое

Надеялась, что рецепт будет чуть проще, но оказалось, что для меня это не очень подходящее блюдо. Начинка была немного слишком плотной для моего вкуса, а вкусовые пряности, такие как имбирь и корица, я люблю не очень. Но все же, я думаю, что для любителей острых и ароматных блюд это может быть отличным решением.

Надежда 30 апреля 2023

Быстро и вкусно!

Я люблю готовить быстро и вкусно, поэтому этот рецепт - мое спасение. Самосы получаются очень ароматными и вкусными, а готовить их очень просто. Начинка может быть любой, я пробовала со свининой и с сыром - получилось вообще отлично. Буду готовить еще раз и рекомендую всем любителям вкусной и быстрой еды!

Екатерина 30 апреля 2023

Немного неожиданный вкус

Решила попробовать новый рецепт, но не сразу приспособилась к вкусовым пряностям, которые используются в начинке. Было немного неожиданно, но несмотря на это, самосы получились очень вкусные. Рекомендую для тех, кто любит новые вкусы и эксперименты на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать