Все рецепты

Палтус в панировке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
113 оценки
Палтус в панировке
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе палтуса600 г
Мука125 г
Арахисовое масло150 мл
Светлое пиво100 мл
Яйцо1
Соль
Перец

Приготовление:

1В миску с яйцом насыпьте муку, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком, постепенно добавляя пиво, чтобы получить однородную пасту. Оставить на 30 минут.
2Филе палтуса посолить, поперчить и посыпать мукой с каждой стороны.
3Тем временем налейте масло в большую сковороду и нагрейте. Обвалять каждое филе палтуса в жидком тесте и подрумянивать по 3-4 минуты с каждой стороны.
4Слейте воду и подавайте горячим.

Описание рецепта Палтус в панировке:

Великолепный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе палтуса, мука, арахисовое масло, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Палтус в панировке готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 апреля 2022

Очень вкусно!

Я люблю рыбу, но особенно палтус. Этот рецепт такой простой, но какой же результат получается! Рыба выходит сочной и ароматной, а панировка красиво золотистая. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Ирина 26 ноября 2022

Не для здорового питания

Панковка получается действительно аппетитной, но на самом деле этот рецепт далеко не самый полезный. Очень много масла и муки, поэтому я больше не буду часто готовить этот блюдо. Но время от времени можно порадовать себя вкусной жареной рыбкой!

Татьяна 24 января 2023

Быстро и вкусно!

У меня всегда есть палтус в морозилке, поэтому этот рецепт - находка для быстрого обеда. За десять минут можно приготовить вкусную рыбу, которая, к тому же, получается сильно вкуснее, чем просто жаренная. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 23 марта 2023

Не очень глубокая панировка

Когда я готовила по этому рецепту, у меня панировка не совсем сохранила свою форму - она скатилась в клочки. Возможно, нужно было более щедро обмакнуть филе в тесто. Но вкус рыбы все равно получился очень приятный, только внешний вид страдал.

Елена 27 марта 2023

Отличный рецепт для настоящих мужчин!

Мой муж очень любит рыбу, и этот рецепт палтуса ему очень понравился. Рыба получается с хрустящей корочкой и сочной серединой, а в таком исполнении рыбу можно есть без каких-либо соусов и перчения. Да еще и время на готовку - рекордно маленькое!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать