Все рецепты

Панеттоне с шоколадной начинкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
197 оценок
Панеттоне с шоколадной начинкой
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Панеттоне красивый виноградный1
Темный шоколад100 г
Масло20 г
Распространение6 ст.л.
Кондитерский кремПосмотреть рецепт6 ст.л.

Приготовление:

1Разломайте шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом по частям в небольшой кастрюле, помещенной в пароварку.
2Вырежьте верхнюю часть панеттоне, чтобы получилась шляпа. Также порежьте основу по толщине, оставив несколько сантиметров корочки. Затем разрежьте панеттоне изнутри, оставив снаружи несколько сантиметров корочки. Наконец разрежьте этот кусок пополам по толщине. Намажьте пасту на первый диск, а крем для выпечки - на второй.
3Восстановите панеттоне и выложите его в блюдо.
4Покройте растопленным шоколадом и сразу подавайте, нарезав кусочками.

Описание рецепта Панеттоне с шоколадной начинкой:

Панеттоне с шоколадной начинкой - это простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно не только легко готовится, но и вкусно и питательно.

Главными ингредиентами для приготовления этого блюда являются панеттоне, темный шоколад и крем для выпечки. Панеттоне - это необычное итальянское сладкое блюдо, которое обычно подают в Рождественское время. Это мягкий и ароматный хлеб с изюмом и цукатами, который отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Для начинки необходимо растопить темный шоколад вместе с маслом в небольшой кастрюле. Затем панеттоне необходимо разрезать и намазать на первый диск пасту, а на второй - крем для выпечки. После этого, восстановите панеттоне в первоначальное состояние и покройте растопленным шоколадом, готовое блюдо можно подавать.

Это блюдо отлично сочетается с кофе, чаем или другими напитками. Также его можно использовать для украшения праздничного стола. Калорийность этого блюда, напротив, достаточно высокая, поэтому, если вы на диете, то лучше отказаться от такого лакомства или ограничить его потребление.

Стоимость ингредиентов для этого блюда не высока, а приготовление не займет много времени - всего 5 минут, при подготовке еще 15 минут.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и содержит фотографию готового блюда. Так что, даже если вы новичок в кулинарии, вы легко воспроизведете этот рецепт в домашних условиях.

В целом, панеттоне с шоколадной начинкой - это простое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая, и позволит быстро и легко приготовить настоящую итальянскую выпечку.

Рекомендуем попробовать