Все рецепты

Парментье из баранины со сладким картофелем - рецепт

YouChef
4.97
213 оценки
Парментье из баранины со сладким картофелем
Просто
Недорого
30 мин
3.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

лопатка ягненка с косточкой1
Сладкая картошка3
Чеснок4 стручка
Белое сухое вино150 мл
Молотый кориандр0,5 ст. кофе
Корица1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Жидкий крем120 мл
Масло70 г
Панировочные сухари3 ст.л.
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). В форме для запекания обжарить лопатку ягненка в масле 10 мин. Добавьте специи, неочищенные дольки чеснока, розмарин. Соль и перец. Сбрызнуть вином и 15 мл воды. Покрытие. Выпекать 1 час.
2Продолжайте готовить 2 часа при 150 ° C (th. 5). Поливайте мясо соком в течение 3 часов приготовления. Дайте остыть, а затем измельчите мякоть.
3Нарежьте очищенный сладкий картофель. Обжарить их в 30 г топленого масла. Залить водой, посолить и поперчить и довести до кипения 20 мин. Слейте воду и разомните их. Смешайте нагретые сливки и 20 г сливочного масла.
4Разделите мясо на блюдо. Залить пюре, панировочными сухарями и маслом. Выпекать при 200 ° C (т. 6-7) 10 мин. Коричневый 5 мин.
Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка с косточкой, сладкая картошка, чеснок, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Парментье из баранины со сладким картофелем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать