
Просто
Недорого
30 мин
3.25 ч 15 м
6 порций
Ингредиенты:
лопатка ягненка с косточкой | 1 |
Сладкая картошка | 3 |
Чеснок | 4 стручка |
Белое сухое вино | 150 мл |
Молотый кориандр | 0,5 ст. кофе |
Корица | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Жидкий крем | 120 мл |
Масло | 70 г |
Панировочные сухари | 3 ст.л. |
Веточка розмарина | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). В форме для запекания обжарить лопатку ягненка в масле 10 мин. Добавьте специи, неочищенные дольки чеснока, розмарин. Соль и перец. Сбрызнуть вином и 15 мл воды. Покрытие. Выпекать 1 час.
2Продолжайте готовить 2 часа при 150 ° C (th. 5). Поливайте мясо соком в течение 3 часов приготовления. Дайте остыть, а затем измельчите мякоть.
3Нарежьте очищенный сладкий картофель. Обжарить их в 30 г топленого масла. Залить водой, посолить и поперчить и довести до кипения 20 мин. Слейте воду и разомните их. Смешайте нагретые сливки и 20 г сливочного масла.
4Разделите мясо на блюдо. Залить пюре, панировочными сухарями и маслом. Выпекать при 200 ° C (т. 6-7) 10 мин. Коричневый 5 мин.