Все рецепты

Парментье из кабана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
273 оценки
Парментье из кабана
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Остатки тушеного мяса из кабана600 г
Лук1
Масло1 ст.л.
Картофель типа бинтье800 г
Масло50 г
Молоко100 мл
Панировочные сухари20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите мясо кабана. Соберите морковь и грибы, приготовленные в тушенке, и нарежьте их небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2Нагрейте масло в сотейнике и протрите лук. Добавьте мясо, морковь и грибы, смоченные небольшим количеством бульона из тушеного мяса и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Отрегулируйте заправку солью и перцем.
3Тем временем очистите и вымойте картофель, затем варите его в подсоленной воде около 25 минут. Разомните их с 40 г сливочного масла и теплого молока. Добавьте соль и перец.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Разделите мясо и овощи в форме для запекания, затем залейте пюре. Посыпать панировочными сухарями, посыпать небольшими кубиками сливочного масла и запекать около 15 минут, пока парментье не станет золотистым. Подавать горячим.

Описание рецепта Парментье из кабана:

Парментье из кабана - это вкуснейшее блюдо из остатков тушеного мяса кабана. Это довольно простой рецепт, который не требует много времени на предварительную подготовку. Стоимость ингредиентов недорогая, их легко можно найти в супермаркетах в любое время года.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится кабан - 600 г, лук, масло, картофель, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Измельчите мясо кабана и нарежьте небольшими кубиками морковь и грибы, которые были приготовлены в тушенке. Лук мелко нарежьте и протрите в масле. Добавьте мясо, морковь и грибы, смоченные в бульоне, и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Потом ощутив ароматного мяса, отрегулируйте заправку солью и перцем.

Пока ждем тушения мяса и овощей, очистите и вымойте картофель, затем варите его в подсоленной воде около 25 минут. Разомните их с сливочным маслом и теплым молоком. Добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 °С (т.е. 6/7). Разделите мясо и овощи в форме для запекания, затем залейте пюре. Закройте поверхность панировочными сухарями, посыпьте небольшими кубиками сливочного масла и запекайте около 15 минут, пока парментье не станет золотистым. Готовое блюдо подавайте горячим.

Парментье из кабана хорошо сочетается с овощными супами, салатами и свежими овощами. Оно может использоваться для специальных мероприятий, а также для ежедневного обеда или ужина. Блюдо очень калорийное и достаточно насыщенное, поэтому подойдет людям, занимающимся спортом и нуждающимся в дополнительных калориях. Однако людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, стоит уменьшить порцию в два раза. Рецепт простой и понятный, лаконичный и с пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать