Ингредиенты:
Остатки тушеного мяса из кабана | 600 г |
Лук | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
Картофель типа бинтье | 800 г |
Масло | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Панировочные сухари | 20 г |
Соль | |
Перец |
Остатки тушеного мяса из кабана | 600 г |
Лук | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
Картофель типа бинтье | 800 г |
Масло | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Панировочные сухари | 20 г |
Соль | |
Перец |
Парментье из кабана - это вкуснейшее блюдо из остатков тушеного мяса кабана. Это довольно простой рецепт, который не требует много времени на предварительную подготовку. Стоимость ингредиентов недорогая, их легко можно найти в супермаркетах в любое время года.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится кабан - 600 г, лук, масло, картофель, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Измельчите мясо кабана и нарежьте небольшими кубиками морковь и грибы, которые были приготовлены в тушенке. Лук мелко нарежьте и протрите в масле. Добавьте мясо, морковь и грибы, смоченные в бульоне, и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Потом ощутив ароматного мяса, отрегулируйте заправку солью и перцем.
Пока ждем тушения мяса и овощей, очистите и вымойте картофель, затем варите его в подсоленной воде около 25 минут. Разомните их с сливочным маслом и теплым молоком. Добавьте соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 °С (т.е. 6/7). Разделите мясо и овощи в форме для запекания, затем залейте пюре. Закройте поверхность панировочными сухарями, посыпьте небольшими кубиками сливочного масла и запекайте около 15 минут, пока парментье не станет золотистым. Готовое блюдо подавайте горячим.
Парментье из кабана хорошо сочетается с овощными супами, салатами и свежими овощами. Оно может использоваться для специальных мероприятий, а также для ежедневного обеда или ужина. Блюдо очень калорийное и достаточно насыщенное, поэтому подойдет людям, занимающимся спортом и нуждающимся в дополнительных калориях. Однако людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, стоит уменьшить порцию в два раза. Рецепт простой и понятный, лаконичный и с пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления.