Все рецепты

Парментье из тофу и тыквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
209 оценок
Парментье из тофу и тыквы
Просто
Дёшево
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Очищенная тыква800 г
Соевое молоко200 мл
Обычный блок тофу2
Нежный красный перец1 ч.л.
Лук1
Мелкие зубчики чеснока2
Свежий кориандр1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте лук и нарежьте один из двух зубчиков чеснока. Нарезать тыкву кубиками.
2В кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли. Добавьте кубики тыквы с половиной нарезанного лука и измельченным зубчиком чеснока. Варить 25 минут на среднем огне.
3Когда тыква начнет таять, влейте молоко, перемешайте и варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Пюре больше не должно быть жидким. Добавьте нарезанную кинзу. Снимите с огня и держите в тепле.
4Раскрошите тофу в миске, добавьте сладкий перец, соль и перец, затем перемешайте.
5Оставшийся зубчик чеснока нашинковать. На горячей сковороде обжарьте зубчик чеснока с остатками нарезанного лука, сбрызнув оливковым маслом, в течение 2 минут. Добавьте смесь тофу и специй и готовьте 5 мин. Снять с огня.
6Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Вылейте смесь тофу в слегка намазанную маслом формочку, затем равномерно распределите сверху тыквенное пюре. Разгладьте верх шпателем. Выпекайте от 25 до 30 минут. Последние 5 минут поставьте парментье под жаровню, чтобы верх слегка поджарился. Подавать немедленно.

Описание рецепта Парментье из тофу и тыквы:

Парментье из тофу и тыквы - вегетарианский и полезный рецепт, пригодный для всей семьи. Он простой, быстрый и дешевый в приготовлении, подходит для обеда или ужина. Основными ингредиентами являются тыква, соевое молоко, тофу, лук, чеснок, свежий кориандр, красный перец, соль и перец. Все продукты можно легко найти на рынке или в супермаркете.

Первым шагом приготовления рецепта является очистка тыквы и нарезка ее в кубики. Затем нужно довести воду с солью до кипения и добавить кубики тыквы в компанию с луком и чесноком. Варить в течение 25 минут и добавить соевое молоко. Затем перемешать и варить еще 10 минут, пока пюре не станет более плотным. В конце добавить свежий кориандр.

Для приготовления выберите два блока тофу и раздробьте их в миске, добавив красный перец, соль и перец. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук на сковороду вместе с оливковым маслом. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте смесь тофу и специй и готовьте еще 5 минут. Смесь должна набрать золотистый цвет.

Разогрейте духовку до 200 °C и поместите смесь тофу в слегка намазанную маслом формочку, затем добавьте на это тыквенное пюре. Выпекайте 25-30 минут, а затем увеличьте температуру на 5 минут, чтобы поджарить верхнюю часть парментье.

Этот рецепт идеально подойдет для здорового и полезного завтрака, обеда или ужина. Разнообразьте свой обед или ужин, сочетая парментье из тофу и тыквы с греческим салатом или шоколадным кексом. Благодаря натуральным продуктам, таким как тофу и тыква, этот рецепт полезен для сердечно-сосудистой системы и не является калорийным. Благодаря простым шагам, указанным в рецепте, его очень просто готовить. Не забудьте сфотографировать и поделиться своим собственным вариантом парментье!

Рекомендуем попробовать