Ингредиенты:
Очищенная тыква | 800 г |
Соевое молоко | 200 мл |
Обычный блок тофу | 2 |
Нежный красный перец | 1 ч.л. |
Лук | 1 |
Мелкие зубчики чеснока | 2 |
Свежий кориандр | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Очищенная тыква | 800 г |
Соевое молоко | 200 мл |
Обычный блок тофу | 2 |
Нежный красный перец | 1 ч.л. |
Лук | 1 |
Мелкие зубчики чеснока | 2 |
Свежий кориандр | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Парментье из тофу и тыквы - вегетарианский и полезный рецепт, пригодный для всей семьи. Он простой, быстрый и дешевый в приготовлении, подходит для обеда или ужина. Основными ингредиентами являются тыква, соевое молоко, тофу, лук, чеснок, свежий кориандр, красный перец, соль и перец. Все продукты можно легко найти на рынке или в супермаркете.
Первым шагом приготовления рецепта является очистка тыквы и нарезка ее в кубики. Затем нужно довести воду с солью до кипения и добавить кубики тыквы в компанию с луком и чесноком. Варить в течение 25 минут и добавить соевое молоко. Затем перемешать и варить еще 10 минут, пока пюре не станет более плотным. В конце добавить свежий кориандр.
Для приготовления выберите два блока тофу и раздробьте их в миске, добавив красный перец, соль и перец. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук на сковороду вместе с оливковым маслом. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте смесь тофу и специй и готовьте еще 5 минут. Смесь должна набрать золотистый цвет.
Разогрейте духовку до 200 °C и поместите смесь тофу в слегка намазанную маслом формочку, затем добавьте на это тыквенное пюре. Выпекайте 25-30 минут, а затем увеличьте температуру на 5 минут, чтобы поджарить верхнюю часть парментье.
Этот рецепт идеально подойдет для здорового и полезного завтрака, обеда или ужина. Разнообразьте свой обед или ужин, сочетая парментье из тофу и тыквы с греческим салатом или шоколадным кексом. Благодаря натуральным продуктам, таким как тофу и тыква, этот рецепт полезен для сердечно-сосудистой системы и не является калорийным. Благодаря простым шагам, указанным в рецепте, его очень просто готовить. Не забудьте сфотографировать и поделиться своим собственным вариантом парментье!