Все рецепты

Пасхальный морковный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
230 оценок
Пасхальный морковный торт
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Полный коричневый тростниковый сахар180 г
Яйца4
Мука120 г
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Соль1 щепотка
Сливочное масло полусоленое, топленое50 г
Жидкий ванильный ароматизатор1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Ложка. порошкообразный имбирь1
Ложка. пряники пряники1
Тертая морковь300 г
Измельченный фундук125 г
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра25 г
Жидкий ванильный ароматизатор1 ч.л.
Капля лимонного сока1
Мини-сахарные пасхальные яйца20
Какао1 ст.л.

Приготовление:

1Смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 ° C.
2Приготовить торт: яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи, хорошо перемешать. Влить топленое масло. Добавьте фундук, морковь. Хорошо смешать.
3Вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут на дне духовки. Оставить при комнатной температуре.
4Приготовьте глазурь: взбейте маскарпоне с сахаром, ванилью и лимоном. Лопаткой намазать глазурь поверх торта, оставив немного для окончательного украшения.
5Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Украсить верх торта небольшими розетками и посыпать сахарными пасхальными яйцами. Посыпать вуалью какао и поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Пасхальный морковный торт:

Пасхальный морковный торт станет идеальным выбором для тех, кто любит экспериментировать на кухне, а также для тех, кто ищет необычный десерт для своего праздничного стола. В этом рецепте использованы такие ингредиенты как мука, яйца, сахар, топленое масло, морковь, фундук, маскарпоне, ароматизаторы и т.д. Все они с легкостью могут быть найдены в магазинах продуктов и не обойдутся вам дорого.

Особенность данного рецепта заключается в том, что он позволяет объединить в себе вкус и полезность. Ведь здесь присутствуют морковь и фундук - два продукта, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья нашего организма. Благодаря этому торт выйдет не только вкусным, но и полезным, и он станет неотъемлемой частью вашего питания.

Пасхальный морковный торт будет отличным вариантом для любой праздничной трапезы, но также может использоваться и в качестве десерта на обычном обеде или ужине. Кроме того, он будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приготовить этот торт довольно просто и быстро. Для этого нужно смешать все ингредиенты, разложить смесь в форму и запечь. Затем нужно приготовить глазурь и украсить торт сахарными яйцами, создав настоящее пасхальное настроение. Вся кулинарная процедура не займет у вас более 90 минут.

В итоге вы получите замечательный десерт, который порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и необычным видом. Рекомендуем попробовать этот рецепт и удивить всех своим кулинарным мастерством.

Рекомендуем попробовать