Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Полный коричневый тростниковый сахар | 180 г |
Яйца | 4 |
Мука | 120 г |
Порошок для выпечки | 0,5 пакетика |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло полусоленое, топленое | 50 г |
Жидкий ванильный ароматизатор | 1 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Ложка. порошкообразный имбирь | 1 |
Ложка. пряники пряники | 1 |
Тертая морковь | 300 г |
Измельченный фундук | 125 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Жидкий ванильный ароматизатор | 1 ч.л. |
Капля лимонного сока | 1 |
Мини-сахарные пасхальные яйца | 20 |
Какао | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 ° C.
2Приготовить торт: яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи, хорошо перемешать. Влить топленое масло. Добавьте фундук, морковь. Хорошо смешать.
3Вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут на дне духовки. Оставить при комнатной температуре.
4Приготовьте глазурь: взбейте маскарпоне с сахаром, ванилью и лимоном. Лопаткой намазать глазурь поверх торта, оставив немного для окончательного украшения.
5Поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Украсить верх торта небольшими розетками и посыпать сахарными пасхальными яйцами. Посыпать вуалью какао и поставить в холодильник до подачи.
Пасхальный морковный торт станет идеальным выбором для тех, кто любит экспериментировать на кухне, а также для тех, кто ищет необычный десерт для своего праздничного стола. В этом рецепте использованы такие ингредиенты как мука, яйца, сахар, топленое масло, морковь, фундук, маскарпоне, ароматизаторы и т.д. Все они с легкостью могут быть найдены в магазинах продуктов и не обойдутся вам дорого.
Особенность данного рецепта заключается в том, что он позволяет объединить в себе вкус и полезность. Ведь здесь присутствуют морковь и фундук - два продукта, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья нашего организма. Благодаря этому торт выйдет не только вкусным, но и полезным, и он станет неотъемлемой частью вашего питания.
Пасхальный морковный торт будет отличным вариантом для любой праздничной трапезы, но также может использоваться и в качестве десерта на обычном обеде или ужине. Кроме того, он будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приготовить этот торт довольно просто и быстро. Для этого нужно смешать все ингредиенты, разложить смесь в форму и запечь. Затем нужно приготовить глазурь и украсить торт сахарными яйцами, создав настоящее пасхальное настроение. Вся кулинарная процедура не займет у вас более 90 минут.
В итоге вы получите замечательный десерт, который порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и необычным видом. Рекомендуем попробовать этот рецепт и удивить всех своим кулинарным мастерством.