Ингредиенты:
Большие макароны | 400 г |
Тертый Конте | 50 г |
Трюфель | 1 |
Жидкий крем | 250 мл |
Масло | 60 г |
Соль | |
Перец |
Большие макароны | 400 г |
Тертый Конте | 50 г |
Трюфель | 1 |
Жидкий крем | 250 мл |
Масло | 60 г |
Соль | |
Перец |
Паста запеканка – это превосходное и оригинальное блюдо, которое давно стало популярным во многих семьях. Паста запеканка может стать отличным выбором для особенных случаев, таких как праздники или романтические ужины. При этом не стоит забывать и о том, что это блюдо можно готовить также в будние дни, в качестве так называемой быстрой закуски.
Для приготовления пасты запеканки понадобится 400 г более крупных макаронов, 50 г тертого Конте, 1 трюфель, 250 мл жидкого крема, 60 г масла, соль и перец. Ингредиенты лучше заранее приобрести в специализированном магазине, чтобы были только свежие.
Приготовление запеканки не займет много времени. Сначала нужно в глубокой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и опустить туда макароны. Варить al dente в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке. Далее растопите масло и добавьте жидкие сливки. Посолите, поперчите и мелко натрите трюфель. Слейте воду с макарон и охладите их под холодной водой. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите макароны поверх смазанной маслом формы для запекания. Обильно и полностью полейте их соусом, затем посыпьте Конте. Выпекать 20 минут, регулярно поливая запеканку соусом.
Калорийность этого блюда довольно высокая, поэтому его лучше употреблять в разумных количествах. Несмотря на это, паста запеканка может стать удачным решением для гурманов, а также любителей непривычных сочетаний вкусов.
Как и любое итальянское блюдо, данная запеканка может сочетаться с разными закусками и напитками. Например, хорошо подходит в качестве закуски вкусный белый вином средней крепости, а также итальянская брускетта. К тому же, паста запеканка может выступить в роли отдельного блюда на завтрак или обед.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления и будет способствовать вашей удачной гастрономической экспериментировании.