Все рецепты

Паста запеканка: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
138 оценок
Паста запеканка: лучший рецепт
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие макароны400 г
Тертый Конте50 г
Трюфель1
Жидкий крем250 мл
Масло60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и погрузите в нее макароны. Готовьте al dente в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке.
2Растопить масло и добавить жидкие сливки. Посолить, поперчить и очень мелко натереть трюфель.
3Слейте воду с макарон и освежите их под холодной водой.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Выложите макароны поверх смазанной маслом формы для запекания. Обильно и полностью полейте их соусом, затем посыпьте Конте.
6Выпекать 20 минут, регулярно поливая запеканку соусом.

Описание рецепта Паста запеканка: лучший рецепт:

Паста запеканка – это превосходное и оригинальное блюдо, которое давно стало популярным во многих семьях. Паста запеканка может стать отличным выбором для особенных случаев, таких как праздники или романтические ужины. При этом не стоит забывать и о том, что это блюдо можно готовить также в будние дни, в качестве так называемой быстрой закуски.

Для приготовления пасты запеканки понадобится 400 г более крупных макаронов, 50 г тертого Конте, 1 трюфель, 250 мл жидкого крема, 60 г масла, соль и перец. Ингредиенты лучше заранее приобрести в специализированном магазине, чтобы были только свежие.

Приготовление запеканки не займет много времени. Сначала нужно в глубокой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и опустить туда макароны. Варить al dente в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке. Далее растопите масло и добавьте жидкие сливки. Посолите, поперчите и мелко натрите трюфель. Слейте воду с макарон и охладите их под холодной водой. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите макароны поверх смазанной маслом формы для запекания. Обильно и полностью полейте их соусом, затем посыпьте Конте. Выпекать 20 минут, регулярно поливая запеканку соусом.

Калорийность этого блюда довольно высокая, поэтому его лучше употреблять в разумных количествах. Несмотря на это, паста запеканка может стать удачным решением для гурманов, а также любителей непривычных сочетаний вкусов.

Как и любое итальянское блюдо, данная запеканка может сочетаться с разными закусками и напитками. Например, хорошо подходит в качестве закуски вкусный белый вином средней крепости, а также итальянская брускетта. К тому же, паста запеканка может выступить в роли отдельного блюда на завтрак или обед.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления и будет способствовать вашей удачной гастрономической экспериментировании.

Рекомендуем попробовать