Все рецепты

Патидоу с брандадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
145 оценок
Патидоу с брандадом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Патиду (или патиссоны)8
Обессоленная треска800 г
Рыбный запас1 литр
Картошка500 г
Чеснок4 стручка
Молоко150 мл
Оливковое масло150 мл
Свежий крем4 ст.л.
тертый сыр35 г
Маслины10
Перец эспелет2 щепотки
Петрушка
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде. Раздавите их.
2Доведите бульон до кипения и варите треску 8 мин. Разбавить и перемешать треску.
3На сковороде разогреть 3 ст. масла, затем добавьте треску и очищенный и выжатый чеснок при перемешивании. Влейте горячее молоко и размешайте до полного впитывания. Продолжайте чередовать с маслом. Добавьте пюре, перец чили и несколько веточек нарезанной петрушки. Перец. Добавьте крем
4Вымойте патиду. Срежьте шляпу с каждого и выбросьте семена. Предварительно варить их 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и украсьте брандадом. Добавьте грюйер и выложите его в форму для запекания. Выпекайте 10 мин. 6 (180 ° С). Добавьте нарезанные на четвертинки оливки и продолжайте готовить 5 минут при температуре 7-8 (220 ° C). Подавать горячим.

Описание рецепта Патидоу с брандадом:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: патиду (или патиссоны), обессоленная треска, рыбный запас, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Патидоу с брандадом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 июля 2021

Отличный ужин

Приготовила по этому рецепту патиду с брандадом на ужин для семьи. Все остались довольны, блюдо получилось вкусным и ароматным. Особенно понравилось сочетание трески и картофельного пюре. Несмотря на калорийность, я бы обязательно приготовила это блюдо еще раз.

Олег 02 января 2023

Не для меня

Я не оценил рецепт патиду с брандадом. Для меня слишком много рыбы, а также не понравился вкус оливок. Из плюсов - простой и быстрый способ приготовления, а также низкая стоимость ингредиентов.

Марина 19 февраля 2023

Незабываемый вкус

Патиду с брандадом получился просто изумительным! Очень понравилось сочетание рыбы и оливок, а также легкость картофельного пюре. Блюдо получилось насыщенным и сытным, но вместе с тем не тяжелым для желудка. Обязательно буду готовить еще раз и порекомендую этот рецепт своим друзьям.

Денис 27 февраля 2023

Почти идеально

Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, всем домашним понравилось. Однако, мне показалось, что патиду было слишком много, а картофельного пюре наоборот не хватало. Также, я бы добавил чуть больше специй, чтобы сделать вкус более выразительным. В целом, рецепт достойный и заслуживает внимания.

Светлана 10 марта 2023

Превосходный вкус

Я в восторге от этого рецепта патиду с брандадом! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, все ингредиенты гармонично сочетались друг с другом. К тому же, готовить это блюдо очень просто и быстро, а стоимость ингредиентов приятно удивила. Рекомендую всем попробовать!

Николай 30 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось вкусным, но несколько не соответствовало моим ожиданиям. Картофельного пюре было слишком мало, а треска наоборот - слишком много. Также, я бы хотел добавить больше специй для усиления вкуса. В целом, рецепт достойный, но я бы немного поменял его по своему вкусу.

Екатерина 01 апреля 2023

Классный ужин

Я приготовила патиду с брандадом по этому рецепту на ужин с друзьями, и все остались довольны. Блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным. Специи и рыба гармонично сочетались с картофельным пюре. Готовить это блюдо легко и просто, а стоимость ингредиентов не высока. Рекомендую!

Мария 03 апреля 2023

Неплохо, но немного не соответствует моему вкусу

Блюдо патиду с брандадом получилось вкусным, но несколько не соответствует моим личным предпочтениям. Мне не очень понравился вкус оливок, а также количество трески было чуть больше, чем мне бы хотелось. Однако, рецепт достойный внимания и может быть интересен тем, кто любит блюда с рыбой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать