Все рецепты

Патиссонские оладьи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
272 оценки
Патиссонские оладьи
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Половина патиссона1
Мука150 г
Яйцо1
Молоко100 мл
Бикарбонат1 щепотка
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить тесто для пончиков: отделить желток от яичного белка. Всыпьте муку в миску и смешайте с молоком и яичным желтком. Добавьте пищевую соду, а затем взбитые яичные белки. Добавьте соль и перец.
2Кусок патиссона очистить, промыть и нарезать кубиками. Нагрейте масло для жарки. Пропустите кубики патиссона через тесто и обмакните их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми (повторить несколько порций). Слить воду на промокательную бумагу, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Описание рецепта Патиссонские оладьи:

Патиссонские оладьи – это замечательный вариант для тех, кто предпочитает необычные и в то же время простые блюда. Это блюдо легко приготовить из доступных ингредиентов, а также очень быстро готовится. Идеально подходит для летнего ужина или завтрака на выходные.

Главным ингредиентом данного рецепта является патиссон, овощ, который похож на белую тыкву. Кроме этого, для приготовления понадобится мука, яйцо, молоко, бикарбонат, соль, перец и масло для жарки.

Для начала, необходимо приготовить тесто для оладьев. В большой миске взбейте яичный желток с молоком и добавьте муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яичные белки и добавьте их в тесто. Перемешайте до однородности.

Патиссон нужно очистить, промыть и нарезать кубиками. Вылейте в сковороду масло для жарки и разогрейте его. Обмакните кубики патиссона в тесто и затем обжаривайте в сковороде до золотисто-коричневой корочки. Готовьте несколько порций.

Готовые оладьи можно подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно добавить к ним соус на выбор, например, чесночный или сметанный.

Большой плюс данного рецепта в том, что он очень легок для выполнения и не требует никаких специальных навыков в кулинарии. Рецепт составлен в лаконичном и понятном виде, сопровождается пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда.

Патиссонские оладьи – это не только вкусно, но и полезно. В данном блюде много витаминов и минералов, содержащихся в патиссоне. Также это блюдо является высококалорийным, что сделает его идеальным выбором для тех, кто держит диету и стремится набрать вес.

Данное блюдо идеально сочетается с овощными салатами или картофельными блюдами. Также можно добавить к нему грибы или морепродукты.

В целом, рецепт понравится всем любителям оригинальных и легких блюд. Он идеально подойдет для ужина в кругу семьи или вечеринки с друзьями.

Рекомендуем попробовать