Все рецепты

Павлова с фруктами и миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
62 оценки
Павлова с фруктами и миндалем
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Безе, купленное у кондитера4
Маленькие яблоки2
Абрикосы4
Малина12
Ванильный сахар1 саше
Миндальные хлопья1 ст.л.
Очень холодный жидкий крем150 мл
Сахарная пудра10 г
Жидкая карамель4 ст.л.
Масло10 г

Приготовление:

1Очистите яблоки от семян, затем нарежьте их соломкой. Нагрейте масло на сковороде, добавьте ванильный сахар и карамелизируйте яблоки примерно 5 минут.
2Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Добавьте их в сковороду и продолжайте готовить 1-2 минуты.
3Очень холодный крем взбить. Когда он начнет подниматься, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока взбитые сливки не станут твердыми.
4Разложите безе и взбитые сливки на каждой тарелке, добавьте ломтики яблока и абрикоса, посыпьте малиной и нарезанным миндалем, добавьте немного карамели и подавайте.

Описание рецепта Павлова с фруктами и миндалем:

Знакомьтесь, это простой и очень вкусный рецепт Павлова с фруктами и миндалем, который точно порадует ваши вкусовые рецепторы! Хотя этот десерт никак не отличается своей оригинальностью, его восхитительный вкус не оставит равнодушным никого.

Главным ингредиентом этого блюда является безе, купленное у кондитера. Он может быть уже готовым и продаваться в магазине, либо приготовленным дома согласно рецепту. Чтобы получить нежное и воздушное безе, рекомендуется использовать выпекание в течение длительного времени при температуре 150 градусов Цельсия.

Кроме того, для этого рецепта необходимы маленькие яблоки, абрикосы и малина, которые придают блюду свежий вкус и яркость. Яблоки необходимо очистить от семян, нарезать их соломкой и затем карамелизировать в масле на сковороде, добавив ванильный сахар для усиления вкусовых ощущений. Абрикосы следует промыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

Самый вкусный момент состоит в том, чтобы на тарелку кладут порцию безе, на которую наносят смесь из взбитых сливок и сахарной пудры, после чего добавляется карамель, нарезанные яблоки и абрикосы, малина и миндальные хлопья. Получившееся блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат, что означает, что его можно предложить для любого события, начиная от семейного ужина до праздничного застолья.

Стоит отметить, что рецепт не требует специальных кулинарных навыков, поэтому он подойдет как начинающим поварам, так и продвинутым гурманам. Это легко запоминающийся рецепт, а калорийность, будучи калорийным, составит всего 599 ккал на 100 грамм: отличный шанс для любителей сладкого не сильно перекосить свой рацион.

Кроме того, этот десерт прекрасно сочетается с фруктовыми салатами и фруктовым муссом. Будучи калорийным десертом, он также достаточно питателен, что позволяет использовать его для полноценного и сытного завтрака. В общем, рецепт отлично подходит для тех, кто любит нежную и аппетитную выпечку и не желает тратить на ее приготовление много своего времени.

Если вы хотите попробовать что-то новое, ищете низкокалорийный десерт или просто любите сладкое, то этот рецепт точно идеально подойдет. Главное - не забудьте поставить его на фото, чтобы запечатлеть свой сладкий подвиг и поднять себе настроение!

Рекомендуем попробовать