Все рецепты

Песочное печенье Ардеш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
100 оценок
Песочное печенье Ардеш
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бретонское песочное печенье12
Каштановый крем300 г
Свежие жидкие сливки150 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Лущеный фундук50 г
Веточки мяты3

Приготовление:

1Взбивайте жидкий крем, пока он не станет пенистым. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать, до получения плотных взбитых сливок.
2Аккуратно добавляем в смесь каштановый крем, приподнимая его лопаткой.
3Наполните кондитерский мешок препаратом и по спирали выложите на песочное печенье. Подавать, посыпав измельченным фундуком, обжаренным на сухой сковороде. Наслаждайтесь сразу же украшенными листьями мяты.

Описание рецепта Песочное печенье Ардеш:

Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: бретонское песочное печенье, каштановый крем, свежие жидкие сливки, их легко найти в магазине.

Песочное печенье Ардеш готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 16 января 2022

Отличный рецепт для десерта

Попробовала приготовить это печенье на день рождения мужа и он был в восторге. Каштановый крем делает ощущение оригинальности, а взбитые сливки придают нежности и изысканности. Рецепт простой, ингредиенты не дорогие, а результат превосходный!

Елена 14 августа 2022

Неплохое, но слишком калорийное

По вкусу печенье очень неплохое. Но нужно быть готовым к тому, что после пары кусочков будешь чувствовать тяжесть в желудке. Также, следует учесть, что в рецепте много жирных продуктов, поэтому рекомендую приготовить это печенье на особый случай.

Мария 10 ноября 2022

Любимое блюдо моих детей

Я постоянно ищу новые рецепты, чтобы удивить своих детей, и этот рецепт стал для них настоящим открытием. Дети оценили его на 10 баллов! Печенье получилось очень вкусным и нежным, а листья мяты на пироге придают свежести. Мы с удовольствием будем готовить это печенье еще раз.

Иван 14 апреля 2023

Понравилось, но некоторые детали упустил

Решил приготовить печенье по этому рецепту, и результат мне понравился. Но заметил, что мои взбитые сливки совсем не получились такими плотными, как на картинке. Может быть, мне не хватило опыта или я что-то сделал не так. В целом, рецепт хороший, но нужно следить за деталями.

Анна 18 апреля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я обожаю каштаны и поэтому этот рецепт мне очень понравился. Он содержит в себе массу изысканных вкусов и ароматов. Листья мяты придают ему свежести, а измельченный фундук - хрустящую текстуру. Рецепт действительно простой, и я уверена, что его сможет приготовить любой начинающий повар.

Ольга 18 апреля 2023

Подходит только любителям каштанов

Перед тем, как готовить печенье по этому рецепту, стоит уяснить, что каштановый крем - достаточно специфический продукт, и он может не понравиться всем. Честно говоря, я не особо люблю каштаны, и поэтому печенье мне не особо понравилось. Но если вы любите каштаны, то рецепт именно для вас!

Ирина 27 апреля 2023

Элегантный десерт для специальных случаев

Я использовала этот рецепт для дня своей свадьбы, и он поразил всех гостей своей изысканностью и нежностью. Каждый кусочек печенья был пропитан казалось бы несочетаемыми вкусами каштанового крема и сладкого песочного печенья. Изумительный десерт, точно порадует гостей на любом торжестве.

Александра 29 апреля 2023

Рецепт понравился, но есть один нюанс

Я приготовила печенье по рецепту и оно вышло очень вкусным. Но столкнулась с проблемой: я не смогла найти лущеный фундук в нашем магазине. В итоге, пришлось купить орехи каки, которые тоже оказались вкусным дополнением к данному десерту. Поэтому, рекомендую заменить фундук на другой орех, если у вас возникнут такие же сложности.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать