Все рецепты

Пирог с франжипаном и нектарином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
215 оценок
Пирог с франжипаном и нектарином
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Нектарины600 г
Молотый миндаль50 г
Масло50 г
Гранулированый сахар50 г
Яйцо1
Крахмал1 ч.л.

Приготовление:

1Выстелите форму для пирога диаметром около 22 см с песочным тестом. Проколите его вилкой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
2Втирайте масло вилкой, чтобы получилась мазь. Добавьте сахар, затем яйцо, молотый миндаль и кукурузный крахмал. Хорошо потрите, чтобы получить гладкий крем.
3Вылейте этот крем на дно теста. Вымойте нектарины и нарежьте четвертинки. Камни их. Гармонично расположите их на креме.
4Выпекайте от 30 до 35 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Пирог с франжипаном и нектарином:

Пирог с франжипаном и нектарином – это настоящее изысканное лакомство, которое понравится любителям сладостей и фанатам экзотических фруктов. В его основе лежит песочное тесто, которое в сочетании с молотым миндалем и маслом создает легкий и хрустящий корж.

Чтобы приготовить этот пирог, необходимо разогреть духовку до 180 ° C, а затем выложить приготовленное тесто в форму диаметром около 22 см, предварительно проколотив его вилкой. Для приготовления начинки взбейте масло вилкой, добавьте сахар, яйцо, молотый миндаль и кукурузный крахмал и хорошо все перемешайте до получения однородного крема. Полученным кремом надо вылить дно теста.

Нектарины следует вымыть и нарезать на четвертинки, снять камни и уложить фрукты гармонично на крем. Готовый пирог ставим в духовку и выпекаем от 30 до 35 минут. Не забываем оставить пирог остывать перед подачей на стол.

Этот пирог – отличное решение для завтрака или полдника, который особенно подойдет в воскресный день в окружении семьи и близких. А благодаря своему необычному вкусу и эффектному внешнему виду, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Независимо от того, будете ли вы угощать гостей, или готовить пирог для себя, обязательно попробуйте сочетать его с ванильным мороженым или небольшой порцией свежей сметаны. Это добавит тому чувству насыщенности, которое так необходимо в этом ярком и сладком десерте.

Несмотря на свой высокий калорийный состав, этот пирог, благодаря использованным ингредиентам, является полезным и питательным, а также самым вкусным способом получить заряд энергии на целый день. Благодаря лаконичному описанию и пошаговым инструкциям, возможностей испортить рецепт практически нет. Добавьте в арсенал этот рецепт – и вы никогда не останетесь без идеи для приготовления вкусного десерта!

Отзывы о рецепте:

Алена 07 августа 2021

Вкусное и легкое летнее лакомство!

Отличный рецепт! Пирог получился очень вкусным и ароматным. Франжипан оказался нежным и вкусным, нектарины придали пирогу свежести и сочности. Готовилось все очень быстро, поэтому это идеальный вариант для летнего лакомства. Моим гостям понравилось, порции разделилась на шесть равных частей. Очень рекомендую!

Катя 11 января 2022

Необычный сочетание вкусов

Решила попробовать что-то новенькое и выбрала этот рецепт. Никогда не готовила пирог с франжипаном, и здесь сочетание этого крема с нектаринами оказалось действительно интересным! Гладкий франжипан и сочные нектарины создали неповторимое сочетание текстур и вкусов. Однако, лично мне показалось, что пирог получился немного сладковат. Возможно, в следующий раз уменьшу количество сахара в креме. В целом, впечатление положительное, рецепт точно стоит попробовать!

Марина 25 ноября 2022

Просто и вкусно!

Очень удобный и простой рецепт пирога! Я не очень люблю готовить сложные блюда, поэтому этот вариант мне очень подошел. Все ингредиенты были доступны и не дорогие. Готовка заняла всего лишь 35 минут, что тоже очень удобно. Пирог получился сочным и ароматным, франжипан имел нежную структуру, а нектарины добавили свежести. Мы семьей остались очень довольны, полезное и вкусное лакомство!

Елена 21 декабря 2022

Необычный и вкусный десерт

Решила попробовать что-то новенькое и выбрала этот рецепт. Никогда не пробовала франжипан, и мне он понравился - он добавил пирогу нежности и легкости. Однако, нектарины были немного кислыми, в следующий раз постараюсь выбрать более спелые плоды. Радует то, что рецепт несложный и быстрый, а результат оказывается настоящим десертом для гурманов. Рекомендую попробовать!

Наталья 29 июля 2023

Пирог, который очень понравился всей семье!

Этот пирог стал настоящим открытием для нас! Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий! Фруктовый вкус нектаринов в сочетании с нежным франжипаном - это что-то! Безусловно, этот рецепт станет постоянным гостем на нашем столе. Уже заказала нектарины, чтобы снова приготовить этот пирог. Очень рекомендую!

Ирина 03 августа 2023

Неплохой вариант для десерта

Пирог получился вкусным, однако, мне показалось, что франжипан немного перебил вкус нектаринов. Возможно, следует уменьшить его количество или добавить что-то еще для баланса вкусов. Кроме этого, рецепт очень простой и позволяет быстро приготовить вкусный десерт. Рекомендую тем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Ольга 16 августа 2023

Восхитительное сочетание вкусов

Это самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала! Франжипан и нектарины - это просто идеальное сочетание. Тесто получилось нежным и хрустящим, а франжипан добавил пирогу незабываемый вкус и аромат. Нектарины же придали пирогу свежести и сочности. Для меня это стало настоящим открытием. Обязательно буду готовить еще раз!

Татьяна 16 августа 2023

Летний десерт для всей семьи

Очень легкий и освежающий десерт! Франжипан добавляет приятной сладости и нежности, а нектарины придают пирогу свежий и сочный вкус. Пеклось все очень быстро, а рецепт прост в исполнении. Детям такой пирог понравился даже больше, чем сладости из магазина! Очень рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии и приготовить что-то вкусное и необычное.

Анна 21 августа 2023

Сочный и нежный пирог

Пирог получился очень вкусным и ароматным. Франжипан придаст пирогу нежность и уникальный вкус, а нектарины - сочность. Готовится пирог очень просто и быстро. Но мне показалось, что в пропорциях нужно немного подправить. Франжипана мне показалось немного много, и я бы уменьшила его количество. Однако, это пирог стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать