Все рецепты

Пирог с яблоком и ревенем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
159 оценок
Пирог с яблоком и ревенем
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Ревень750 г
Яблоки750 г
Гранулированый сахар150 г
Миндальный порошок25 г
Яйца2
Кремовый цвет200 мл

Приготовление:

1Очистите ревень от кожуры, удалив тонкую пленку, покрывающую стебли по всей длине. Разрежьте их с каждого конца, а затем разрежьте на небольшие части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и косточки. Разбейте их на части. Выложите их в салатник. Посыпать половиной сахарной пудры. Оставить мацерироваться на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Раскатайте тесто. Выровняйте тарелку для пирога. Проколите дно вилкой. Застелите его бумагой для выпечки. Сверху выложить сушеные овощи. Выпекать 8 минут, затем удалить балласт. Посыпьте поверхность теста миндальной пудрой.
3Взбить яйца с остальным сахаром и сливками. Вылить в оболочку для пирога. Накрыть высушенными фруктами. Выпекать 20 мин. Выньте из формы и дайте остыть на решетке. Подавать пирог теплым или холодным.

Описание рецепта Пирог с яблоком и ревенем:

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: рулет из песочного теста, ревень, яблоки, их весьма легко отыскать в магазине.

Пирог с яблоком и ревенем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 мая 2021

Восхитительный пирог!

Я просто влюблена в этот рецепт! Пирог получился настолько вкусным и ароматным, что я даже не ожидала. Яблоко и ревень сочетаются великолепно, а миндальный порошок добавляет нотку ореховой сладости. Очень простой в приготовлении, запах который заполняет кухню, создает непередаваемую и уютную атмосферу дома. Всем рекомендую попробовать этот рецепт - вы не пожалеете!

Мария 13 августа 2022

Неожиданный вкус

Попробовала приготовить этот пирог и была слегка удивлена вкусом. Хорошо, что я любитель необычных сочетаний продуктов, так как ревень, мне казалось, был бы не очень подходящим для пирога. Но я ошиблась - сочетание ревня с яблоком вышло довольно интересным и необычным, хотя было бы хорошо больше яблок на мой вкус. С ПРОСТОТОЙ приготовления сложно не согласиться - в целом, это очень хороший рецепт для тех, кто хочет что-то новое в своем меню.

Анна 28 ноября 2022

Пирог для особых случаев

Этот пирог - настоящий шедевр! Я приготовила его на день рождения мужа и все были в восторге. Комбинация ревня с яблоком - феноменальная находка, а тесто просто расстраивает другие рецепты. Приготовить этот пирог стоит, хотя бы раз в жизни. Времени и ингредиентов требуется не особо много, а что получается на выходе - невероятное удовольствие от вкуса и аромата!

Наталья 13 декабря 2022

Со вкусом благородства

Этот пирог, как и большая часть других рецептов на этом сайте, имеет определенный эстетический вид и вкусовые качества. Это действительно вкусно, но не весь мир понял восхищения, которые вызвал этот рецепт. Но на самом деле, это довольно приятное и удачное блюдо, которое может подойти для особых случаев, например, для приема гостей. Немного классических цветов, усиливающих цветистость, всегда приветствуется, ну а представление - просто загляденье. Рекомендую для любителей минимальной интриги в кулинарии.

Елена 15 марта 2023

Лучший рецепт!

Я просто в восторге от этого пирога. Я уже не знаю, что и скажу, так как все слова уже сказаны в отзывах выше. Но все же, хочется отметить - я решила сделать некоторые изменения в рецепте, добавив немного корицы и масло жареной крошки вместо миндального порошка, и мне это очень понравилось. Это действительно лучший рецепт, который я когда-либо пробовала, и я обязательно буду готовить его вновь и вновь.

Валерия 24 марта 2023

Интересный опыт

Я решила приготовить этот пирог, так как у меня был лишний ревень, и я не знала, что с ним сделать. В целом, я так и осталась с этим отношением - это своеобразное блюдо, которое может прийтись по вкусу не всем. Да, пирог стоит того, чтобы попробовать, но обладает специфическим вкусом из-за ревня. Яблоки добавляют сладость, но все же я бы порекомендовала его, в основном, любителям ревня. В целом, это интересный эксперимент, но не для всех.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать