Все рецепты

Пирог с запеченной ветчиной и пастой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
253 оценки
Пирог с запеченной ветчиной и пастой
Просто
Дёшево
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Остатки пасты600 г
Яйца3
Жидкий крем250 мл
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Ветчина нарезанная кубиками250 г
тертый сыр100 г
Очищенный лук-порей2
Тертый мускатный орех3 щепотки
Масло25 г
Пучок мелко нарезанной петрушки0,5
Соль перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Смажьте маслом форму для шарлотки и выстелите ее бумагой для выпечки.
2Обжарить нарезанный лук-порей в оставшемся сливочном масле 5 мин.
3В миске взбить яйца со сливками, кукурузным крахмалом, сыром, мускатным орехом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Добавить макароны, ветчину, лук-порей и хорошо перемешать.
4Вылейте все в форму для шарлотки, прижмите ладонью и запекайте 30 мин.
5Подавать горячим с зеленым салатом.

Описание рецепта Пирог с запеченной ветчиной и пастой:

Пирог с запеченной ветчиной и пастой - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Блюдо подходит для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Оно легко приготовить и не требует большого количества времени на подготовку.

Главным ингредиентом этого рецепта является паста. Лучше всего использовать остатки уже сваренной пасты, но, в случае необходимости, можно сварить новую. Также будут нужны яйца, жидкий крем, кукурузный крахмал, ветчина нарезанная кубиками, тертый сыр, очищенный лук-порей, тертый мускатный орех, масло, пучок мелко нарезанной петрушки, соль и перец.

Для приготовления блюда нужно предварительно разогреть духовку до 180°C. Смажьте форму для шарлотки маслом и выстелите ее бумагой для выпечки. Обжарьте нарезанный лук-порей в оставшемся сливочном масле 5 минут. Затем взбейте яйца со сливками, кукурузным крахмалом, сыром, мускатным орехом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Добавьте макароны, ветчину, лук-порей и хорошо перемешайте.

Вылейте всю смесь в форму для шарлотки, прижмите ладонью и запекайте в духовке 30 минут. Готовое блюдо подается горячим с зеленым салатом. Это блюдо не только быстрое, но и полезно. Макароны - источник углеводов, а ветчина и яйца - белков. Блюдо не слишком калорийное, но, конечно же, это зависит от количества употребленной порции.

Пирог с запеченной ветчиной и пастой может сочетаться с блюдами, где есть свежие овощи, как зеленый салат, кукуруза, помидоры, а также с теплым блюдом, где есть много соусов, например, с блюдами из морепродуктов.

Кроме всего прочего, этот рецепт представлен в достаточно лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями, которые способны понять даже начинающие в кулинарии. К тому же, присутствует фотография готового блюда, что позволяет сделать небольшую паузу на просмотр и наслаждение глаз.

Рекомендуем попробовать