Ингредиенты:
Остатки пасты | 600 г |
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 250 мл |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Ветчина нарезанная кубиками | 250 г |
тертый сыр | 100 г |
Очищенный лук-порей | 2 |
Тертый мускатный орех | 3 щепотки |
Масло | 25 г |
Пучок мелко нарезанной петрушки | 0,5 |
Соль перец |
Остатки пасты | 600 г |
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 250 мл |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Ветчина нарезанная кубиками | 250 г |
тертый сыр | 100 г |
Очищенный лук-порей | 2 |
Тертый мускатный орех | 3 щепотки |
Масло | 25 г |
Пучок мелко нарезанной петрушки | 0,5 |
Соль перец |
Пирог с запеченной ветчиной и пастой - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Блюдо подходит для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Оно легко приготовить и не требует большого количества времени на подготовку.
Главным ингредиентом этого рецепта является паста. Лучше всего использовать остатки уже сваренной пасты, но, в случае необходимости, можно сварить новую. Также будут нужны яйца, жидкий крем, кукурузный крахмал, ветчина нарезанная кубиками, тертый сыр, очищенный лук-порей, тертый мускатный орех, масло, пучок мелко нарезанной петрушки, соль и перец.
Для приготовления блюда нужно предварительно разогреть духовку до 180°C. Смажьте форму для шарлотки маслом и выстелите ее бумагой для выпечки. Обжарьте нарезанный лук-порей в оставшемся сливочном масле 5 минут. Затем взбейте яйца со сливками, кукурузным крахмалом, сыром, мускатным орехом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Добавьте макароны, ветчину, лук-порей и хорошо перемешайте.
Вылейте всю смесь в форму для шарлотки, прижмите ладонью и запекайте в духовке 30 минут. Готовое блюдо подается горячим с зеленым салатом. Это блюдо не только быстрое, но и полезно. Макароны - источник углеводов, а ветчина и яйца - белков. Блюдо не слишком калорийное, но, конечно же, это зависит от количества употребленной порции.
Пирог с запеченной ветчиной и пастой может сочетаться с блюдами, где есть свежие овощи, как зеленый салат, кукуруза, помидоры, а также с теплым блюдом, где есть много соусов, например, с блюдами из морепродуктов.
Кроме всего прочего, этот рецепт представлен в достаточно лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями, которые способны понять даже начинающие в кулинарии. К тому же, присутствует фотография готового блюда, что позволяет сделать небольшую паузу на просмотр и наслаждение глаз.