
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Остатки пасты | 200 г |
Остатки овощей | 400 г |
Остатки бобовых | 200 г |
Большой лук | 1 |
Картофель | 1 |
Миндаль | 50 г |
Пармезан (или любой другой слегка подсушенный сыр) | 50 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Букет гарни | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2Нагрейте 2 ст. масла в форму для запекания и растопить лук, не окрашивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель и букет гарни. Добавьте соль и перец. Залить воду, довести до кипения и варить 20 мин.
3Сделайте песто из петрушки: смешайте петрушку с прессованным чесноком, миндалем, пармезаном, остальным маслом, солью и перцем.
4Добавьте в форму для запекания оставшиеся овощи, макароны и бобовые. При необходимости добавьте немного воды. Перемешайте и продолжайте варить 5 минут на слабом огне.
5Предложите минестроне с соусом песто.