Все рецепты

Портокалопита: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
254 оценки
Портокалопита
Просто
Дёшево
35 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Фило тесто250 г
Сахар190 г
Апельсины4
греческий йогурт200 г
Оливковое масло100 мл
Порошок для выпечки1 саше
Жидкая ваниль1 ч.л.
Уровень корицы1 ч.л.

Приготовление:

1Скомкайте каждый лист гармошки filo и положите их рядом в поддон духовки. Дайте им высохнуть в течение 30 мин при 120 ° C. Дайте им высохнуть еще на 10 минут в духовке, а затем раскрошите в емкости.
2Натереть цедру 1 апельсина и отжать. Вылейте сок в кастрюлю и добавьте цедру, 130 г сахара, 15 мл воды и корицу. Довести до кипения и тушить 12 минут. Дайте сиропу остыть.
3Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте оставшийся сахар с йогуртом, 10 мл масла, соком и тертой цедрой 2 апельсинов, дрожжами и ванилью. Добавьте листья фило и хорошо перемешайте вилкой.
4Вылить в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и сверху выложить тонкие дольки апельсина. Выпекать 40 мин.
5Полить горячий пирог холодным сиропом. Дать впитаться 3 часа. Подавать при комнатной температуре или в прохладном месте.

Описание рецепта Портокалопита:

Простой рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: фило тесто, сахар, апельсины, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Портокалопита готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 января 2023

Отличный десерт

Портокалопита - это потрясающий десерт! Легко приготовить, а получается очень вкусно и ароматно. Апельсиновый сироп придает пирогу особый вкус. Обязательно буду готовить еще раз.

Ольга 12 июня 2023

Вкусно, но сложновато

Десерт получился вкусным, но приготовление оказалось не так просто, как казалось изначально. Пришлось повторять несколько раз, чтобы получилось правильно. Но в итоге все получилось!

Юлия 19 июня 2023

Просто и вкусно

Духовка приготовила за меня пирог! Очень простой рецепт и удивительный результат. Апельсиновый сироп - это просто вкусно!

Мария 22 июня 2023

Не для новичков в кулинарии

Сложность рецепта недооценена! Если вы новичок в кулинарии, то можете столкнуться с трудностями при приготовлении. Но если все-таки удастся правильно приготовить - вкусностей не обманет!

Елена 23 июня 2023

Пришлось экспериментировать

Пришлось немного экспериментировать с тестом, но в целом получилось вкусно. Апельсиновый сироп добавляет пирогу особенного вкуса, но я бы уменьшила количество сахара

Александра 23 июня 2023

Нежный и вкусный пирог

Пирог получился просто невероятно нежным, а аромат апельсинов добавил классный дополнительный вкус. Очень рекомендую!

Татьяна 23 июня 2023

Восторг!

Я просто в восторге от этого десерта! Такой аромат, такой вкус! Я не могла остановиться и съела практически весь пирог сама...

Ирина 23 июня 2023

Довольно сладко

Внимание, любители сладкого - пирог довольно сладкий! Я даже снизила количество сахара, но все равно сладковат. Но если вы не против, то рекомендую попробовать!

Надежда 23 июня 2023

Очень вкусно

Пирог получился просто великолепным! Я даже никогда не была большим поклонником апельсинов, но в этом десерте они вышли идеально. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать