Все рецепты

Потребляется с фрикадельками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
142 оценки
Потребляется с фрикадельками
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Постный фарш400 г
Морковь2
Стебли сельдерея2
Лук-порей белый1
Яйцо1
замороженный нарезанный лук-шалот2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Таблетки из птичьего бульона2
Букет из петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте 2 таблетки отвара в 1 литре кипятка. Добавьте мелко нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей и лук-порей. Оставить вариться 10 минут.
2Тем временем обжарьте лук-шалот в оливковом масле в течение 3-4 минут. Слейте воду, затем смешайте с говяжьим фаршем, яйцом и половиной нарезанной петрушки. Соль и перец. Сформируйте маленькие шарики.
3Добавьте их в бульон. Оставьте вариться на 10 минут, пока тушите. Разложить все по чашкам и посыпать оставшейся нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Потребляется с фрикадельками:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: постный фарш, морковь, стебли сельдерея, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Потребляется с фрикадельками готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 апреля 2021

Вкусные и легкие фрикадельки

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Готовятся очень быстро, а получаются действительно вкусные и легкие фрикадельки. Особенно понравился кремовый бульон, получился крайне аппетитным!

Анна 25 декабря 2021

Не самый интересный рецепт

Меня этот рецепт несколько разочаровал. Фрикадельки очень хороши, но бульон кажется несколько пустым. В целом, можно было бы добавить в рецепт больше различных специй и ингредиентов, чтобы сделать его более интересным.

Светлана 04 января 2023

Супер легкий обед

Получился очень легкий и питательный обед, который сразу стал любимым. Особенно понравилась идея использования лука-шалота и моркови, которые добавляют блюду уникальности и вкуса. С удовольствием буду готовить это снова!

Дарья 06 апреля 2023

Средний рецепт

Средний рецепт, который имеет свои плюсы и минусы. Фрикадельки получились действительно нежными, и кремовый бульон совсем не тяжелый для желудка. Однако, в целом блюдо выглядит не очень интересным и может быть скучноватым для некоторых людей.

Ольга 14 апреля 2023

Отличный рецепт для ужина

Открыла для себя этот рецепт несколько дней назад, и с тех пор у нас дома ужинали только с фрикадельками! Они получаются очень нежными и ароматными, а бульон действительно добавляет блюду вкуса. Рекомендую это блюдо всем, кто ищет что-то легкое и вкусное на ужин.

Марина 15 апреля 2023

Рецепт со своими минусами

Несмотря на то, что фрикадельки получились достаточно неплохо, я бы хотела, чтобы рецепт был более подробным и дополнительно содержал бы некоторые техники или хитрости. Также, хотелось бы, чтобы в нем было больше ингредиентов, которые улучшили бы вкус блюда в целом.

Татьяна 18 апреля 2023

Полное удовольствие

Это блюдо полностью оправдало все мои ожидания. Фрикадельки получились совершенно замечательными, просто тают во рту! Бульон как раз достаточно густой и кремовый, чтобы было хорошее сочетание с фрикадельками. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит легкие и вкусные блюда.

Елена 18 апреля 2023

Средняя оценка для этого блюда

Я бы дала этому блюду среднюю оценку, потому что хотелось бы, чтобы рецепт был более интересным и содержал бы более разнообразных ингредиентов, чтобы придать блюду обильность. Однако, фрикадельки понравились всем в семье и были съедены без остатка.

Александра 07 мая 2023

Отличные маленькие шарики

Я очень люблю строгие и повседневные блюда, поэтому это идеальный рецепт для меня! Маленькие шарики фарша получаются здесь очень нежными и вкусными, и бульон в итоге также добавляет блюду немного пикантности. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто не хочет готовить что-то слишком сложное или дорогое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать