Все рецепты

Пралиновый ганаш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
236 оценок
Пралиновый ганаш
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тип шоколада «Пралинуаз»200 г
Жидкий крем150 мл
Масло40 г

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки и аккуратно растопите их в пароварке.
2Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте. Когда дело доходит до кипения, аккуратно полейте шоколад и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова перемешайте.
3Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа. Ганаш готов к употреблению.

Описание рецепта Пралиновый ганаш:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тип шоколада «пралинуаз», жидкий крем, масло, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Пралиновый ганаш готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 марта 2023

Удивительный вкус!

Попробовала приготовить пралиновый ганаш по данному рецепту. Я была поражена! Консистенция и вкус - на высшем уровне. Теперь это мое любимое лакомство. Очень рекомендую!

Виктория 03 апреля 2023

Калорийно, но вкусно

Замечательный рецепт для любителей шоколада! Блюдо получается высококалорийным, но это никак не сказывается на вкусе. Ганаш получается нежным и густым, идеальным дополнением для десертов. Рекомендую, если не боитесь калорий!

Ирина 11 апреля 2023

Легко и просто!

Рецепт очень простой и быстрый. Готовила ганаш в первый раз и получилось идеально! Вкус просто потрясающий. Отличный вариант для десертов на скорую руку. А еще мне очень понравилась стоимость ингредиентов - довольно дешево.

Ольга 13 апреля 2023

Слишком сладко

Шоколада и сливок в ганаше много, а много сладкого иногда не очень хочется. Да, конечно, это лакомство, и оно должно быть сладким, но для меня это было слишком много. Рекомендую пропорции подбирать индивидуально, особенно если вы любите менее сладкие десерты.

Марина 13 апреля 2023

Изысканный вкус

Пралиновый ганаш - истинно изысканное блюдо для настоящих гурманов. Рецепт очень простой, но ганаш получается настолько вкусным, что поражает воображение. Для меня это лучший способ заменить обычный творог, если желание есть что-то покушать нежного, и сам блин сможет тонут в такой нежной массе. Очень рекомендую попробовать!

Екатерина 13 апреля 2023

Сложно было добиться правильной консистенции

Не могу сказать, что рецепт был сложным, но у меня не получилась гладкая консистенция ганаша. Я, конечно, все равно его съела, но было не то. Может, мне просто надо было побольше масла добавить? В общем, следующий раз буду стараться.

Александра 13 апреля 2023

Доступно и вкусно!

Постоянно в поисках новых рецептов на десерты, и этот превзошел все мои ожидания. Да, калорийность высокая, но любителям шоколада это не помеха. Рецепт очень доступный, готовится быстро и просто. Ганаш получается вкусным, гладким и ароматным, просто захватывающим. Буду готовить еще не раз!

Светлана 13 апреля 2023

Не понравился запах масла

Готовить ганаш было легко, но запах после добавления масла мне не понравился. Вкус был хороший, но я не могу сказать, что это было идеально. Может, мне надо было добавить что-то еще? В общем, я не совсем довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать