Все рецепты

Прессованный ростбиф с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
216 оценок
Прессованный ростбиф с соусом песто
Просто
Недёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ростбиф, около 1 кг1
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
кедровые орехи60 г
Листья базилика60 г
сыр пармезан60 г
Оливковое масло120 мл
Крупная соль1 щепотка
Небольшой зубчик чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите и поперчите ростбиф.
2В форме для запекания нагрейте масло виноградных косточек на очень сильном огне.
3Выложите на него ростбиф и пометьте его со всех сторон на 5 минут.
4Обезжирьте форму для запекания. Добавьте немного холодной воды и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки.
5Украсить мясо кусочками сливочного масла. Выпекать при 220 ° C 20 минут.
6Дайте ростбифу постоять 10 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.
7Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
8Натереть пармезан.
9Наперстите базилик.
10Измельчите листья базилика с очищенным зубчиком чеснока и крупной солью в ступке. Когда они станут пюре, добавьте кедровые орехи и снова разомните.
11Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте пармезан, оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
12Выстелите форму для торта пищевой пленкой.
13Соберите пресс, чередуя слой ростбифа и слой песто. Хорошо утрамбуйте все это.
14Пленку на поверхности хранить 2 часа в холодильнике.
15Вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Прессованный ростбиф с соусом песто:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ростбиф, около 1 кг, масло, нейтральное масло виноградных косточек, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Прессованный ростбиф с соусом песто готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 21 апреля 2022

Вкусный рецепт

Попробовала этот рецепт на ужин и осталась довольна. Ростбиф получился сочным и вкусным. Соус песто добавил пикантности и аромата. Правда, ингредиенты оказались недешевыми, но на праздник можно и побаловаться. Рекомендую!

Мария 11 августа 2022

Супер вкусный рецепт!

Простой и быстрый рецепт, но результат превзошел все мои ожидания! Ростбиф получился идеально, такой сочный и нежный. Соус песто добавил блюду аромата и неповторимого вкуса. Очень рекомендую всем, кто любит мясо и не боится экспериментировать в кулинарии!

Елена 30 августа 2022

Достойный рецепт

Решила попробовать этот рецепт на день рождения мужа. Мясо получилось отличное, соус песто - вкусный и ароматный. Но из-за спешки, не дала прессу хорошо пропитаться, поэтому вкус был не такой, как я ожидала. В следующий раз буду следовать рецепту более внимательно! В общем, рецепт достойный, рекомендую всем попробовать!

Анна 10 декабря 2022

Рецепт на все случаи жизни!

Этот рецепт - просто находка для любителей мяса. Быстро и вкусно! Приготовление не занимает много времени, а результат - впечатляет. Ростбиф получился сочным и нежным, а соус песто добавил блюду аромата и вкуса. Рекомендую как для повседневной жизни, так и для особенных случаев!

Надежда 30 декабря 2022

Не для каждого дня

Решила попробовать этот рецепт на ужин, но забыла, что он достаточно калорийный. Ростбиф получился вкусным и сочным, но масло и оливковое масло сделали блюдо тяжелым для желудка. Соус песто добавил приятного аромата, но для меня был слишком острый. Наверное, не для каждого дня, только для особенных случаев.

Юлия 21 января 2023

Отличный выбор для праздничного стола!

Простой рецепт, но результат впечатляет! Ростбиф получился нежным и сочным, а соус песто добавил блюду приятный аромат и вкус. Готовить было легко и быстро, так что я точно буду использовать этот рецепт для следующего праздничного ужина. Рекомендую всем, кто любит мясо и не хочет проводить много времени на кухне!

Ирина 08 марта 2023

Не слишком впечатлило

Попробовала приготовить этот рецепт, но честно говоря, он не слишком меня впечатлил. Ростбиф получился неплохим, но не идеальным. Соус песто, конечно, добавил приятный аромат и вкус, но, возможно, мне просто не очень по вкусу этот соус. В общем, рецепт не плохой, но я, скорее всего, не буду его повторять.

Татьяна 16 марта 2023

Отличный ужин!

Приготовила этот рецепт на ужин для семьи и осталась довольна результатом! Ростбиф получился идеальным - сочным, нежным и вкусным. Соус песто добавил блюду приятный аромат и вкус. Несмотря на то, что рецепт немного затратный на ингредиенты, результат стоит к тому же. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать