Все рецепты

Провансальская матросская рубашка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
262 оценки
Провансальская матросская рубашка
Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Средняя креветка20
Моллюски12
Замороженные гребешки12
красный перец1
Зеленый перец1
Маленький белый лук2
Измельченный чеснок1 гвоздика
Веточка чабера1
Белое сухое вино150 мл
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Сок 1 лимона
Оливковое масло2 ст.л.
Крупная соль
Соль
Перец

Приготовление:

1Моллюсков промыть в нескольких водах, переложить в емкость, добавить 1 ч. крупной соли, залить холодной водой и отставить.
2Нарежьте гребешки. Очистите креветку, сохранив конец хвоста.
3Вымойте перец и нарежьте соломкой. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
4Слейте воду из моллюсков. Разогрейте масло в запеканке. Поместите креветки и гребешки на обжаривание в течение 1 мин. Затем добавьте чеснок, лук, перец и петрушку. Посолить, поперчить и варить 2 минуты, помешивая. Добавьте моллюсков, белое вино, чабер и лимонный сок. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на сильном огне.
5Подавать в глубоких тарелках, запивая приготовленным соком.

Описание рецепта Провансальская матросская рубашка:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: средняя креветка, моллюски, замороженные гребешки, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Провансальская матросская рубашка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 15 марта 2021

Отличный рецепт!

Приготовила эту рубашку на ужин и осталась очень довольна! Ингредиенты действительно немного дороговаты, но оно того стоило. Получилось очень вкусно и красиво, даже моя дочка, которая не очень любит моллюсков, съела все до последней креветки. Рекомендую!

Ольга 22 ноября 2021

Не любителям острых блюд

К сожалению, мне не очень понравилось это блюдо. Хотя я обожаю морепродукты, но в этом случае было слишком много остроты из-за перца. Если вы не любите острые блюда, то этот рецепт вам не подойдет. Однако, все остальные ингредиенты были хорошо подобраны и сочетались между собой, поэтому я бы выставила 4 балла.

Дарья 12 декабря 2021

Отличное сочетание вкусов!

Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит морепродукты и средиземноморскую кухню! Я думала, что гребешки вообще не подходят для приготовления дома, но оказалось, что это очень просто, вкусно и быстро. Расход ингредиентов, конечно, немного высок, но, поверьте, оно того стоит. Я бы выставила 10 баллов, если бы могла!

Татьяна 16 октября 2022

Неплохо, но не сильно впечатлило

Приготовила эту рубашку по рецепту, но честно говоря, она меня не сильно впечатлила. Несмотря на то, что я очень люблю морепродукты, это блюдо мне показалось слишком простым и скучным. Наверное, здесь мне не хватило каких-то дополнительных специй или соусов, чтобы разнообразить вкус. Но опять же, это мое личное мнение, может быть, кому-то именно простота этого блюда и понравится.

Марина 17 февраля 2023

Оргазм во рту!

Это лучшее морепродуктовое блюдо, которое я пробовала на своей кухне! Вкус, текстура и аромат - все буквально разрывает покупные блюда. Конечно, может быть, я слегка преувеличиваю, но это действительно было очень, очень вкусно. И моя семья была в восторге. Правда, я немного увеличила количество лимонного сока и чеснока, но, на мой взгляд, это только улучшило вкус. Обязательно приготовлю еще раз!

Диана 20 февраля 2023

Не самый лучший рецепт моллюсков

К сожалению, я не была впечатлена этим блюдом. Моллюски показались мне какими-то не очень вкусными и даже немного жесткими. Вероятно, это не самый лучший способ приготовления моллюсков, и мне не очень повезло с ингредиентами. В остальном, все было в порядке. Но если вам не нравится моллюски, я бы не рекомендовала это блюдо.

Аня 11 марта 2023

Морепродукты на высоте!

Это было какое-то творение! Морепродукты были свежими и нежными, перец добавил приятную остроту, а лимон и петрушка - свежесть и аромат. Я давно не ела так вкусных морепродуктов, и особенно приятно, что-то такое можно приготовить дома. Рецепт был прост в исполнении, я справилась за полчаса, и получилось все как в ресторане. Очень рекомендую всем любителям морепродуктов!

Лена 30 марта 2023

Неудачное сочетание ингредиентов

Мне показалось, что в этом блюде как-то не очень удачно сочетаются морепродукты и вино. Из-за этого блюдо получилось довольно тяжелым и лишенным свежести. Возможно, я не так понимаю французскую кухню, но это блюдо мне не очень понравилось. Впрочем, может быть, это нужно есть с каким-то определенным вином, чтобы оценить его по достоинству.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать