Все рецепты

Провансальский буйабес: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
91 оценка
Провансальский буйабес
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рыбное ассорти (крылатка1,5 кг
Моллюски1 кг
Помидоры500 г
Морковь2
лук-порей1
Лук репчатый2
Чеснок4 стручка
Букет гарни1
Фенхель1
белое вино300 мл
Оливковое масло100 мл
Шафран1 г
Соль
Перец
Чеснок3 стручка
Маленький красный перец чили1
Яичный желток1
Кусочек сэндвич-хлеба1
Оливковое масло250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и нарежьте морковь, фенхель и лук-порей. Очистить и нарезать чеснок и лук. Нагрейте масло в посуде для запекания и дайте чесноку, луку, измельченным помидорам, моркови, фенхелю и луку-порею растопиться. Добавьте рыбную обрезку, белое вино, букет гарни и воду. Приправить солью, перцем и щепоткой шафрана. Оставить вариться 30 минут.
2Тем временем разрежьте рыбу на части и замариновайте их с оставшимся шафраном и 2 ст. оливкового масла.
3Бульон процедить и перелить в большую кастрюлю. Добавляйте рыбу по очереди, начиная с рыб с самой плотной мякотью, и заканчивая мидиями. Готовьте очень осторожно в течение 15 минут.
4Для соуса руиль смочите хлеб небольшим количеством бульона. Разотрите его в ступке с очищенным чесноком и чили, затем добавьте яичный желток. Приправить солью и перцем и взбить с небольшим количеством масла, как майонез.
5Подавать отдельно рыбу и бульон вместе с соусом руиль, ломтиками тоста и небольшим количеством картофеля.

Описание рецепта Провансальский буйабес:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рыбное ассорти (крылатка, моллюски, помидоры, их довольно просто отыскать в магазине.

Провансальский буйабес готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 октября 2021

Много ингредиентов, но вкусно

Буйабес получился очень вкусным, но готовить довольно долго и нужно много ингредиентов. Порции получились очень сытные, нам хватило на два дня. Особенно понравился соус руиль, он добавил блюду глубину вкуса.

Ольга 11 мая 2022

Рецепт на уровне ресторанного блюда

Не ожидала, что получится такое великолепное блюдо! Рыбное ассорти получилось нежным и сочным, а бульон настолько ароматным, что сложно передать словами. Само приготовление заняло довольно много времени, но это того стоило. Один из лучших блюд, которые я готовила.

Марина 28 мая 2022

Дорого, но вкусно

Ингредиенты на буйабес довольно дорогие, но вкус получился на высоте. Густой бульон с различными видами рыб и морепродуктов, вкусные специи. Надо заранее запастись временем на приготовление этого блюда, но результат того стоит.

Алёна 18 февраля 2023

Просто великолепно

Я обожаю рыбу, а этот рецепт удивил меня своей оригинальностью. Супер вкусный буйабес получился! Я даже не знаю, что мне больше понравилось: ароматный бульон или соус руиль. Готовила семье на праздник и все были в восторге. Обязательно буду готовить ещё.

Мария 11 апреля 2023

Вкусно, но есть некоторые сложности

Получилось очень вкусно, но как оказалось этот рецепт для опытных хозяек. В процессе готовки возникли некоторые сложности, например, не все рыбные порции успевали провариваться и приходилось перекладывать. Но в целом, буюабес получился очень ароматным и насыщенным вкусом. Соус руиль тоже добавил блюду оригинальности.

Дарья 01 мая 2023

Лучший рыбный суп, который я пробовала

Не ожидала, что этот рецепт станет настолько любимым. Буйабес получился просто потрясающе вкусным - таким ароматным и насыщенным. Все ингредиенты взаимодействуют друг с другом настолько гармонично, что не остаётся ни малейшего сомнения в успехе этого блюда. Очень рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать