Ингредиенты:
Очищенные раковые хвосты | 500 г |
Банка бисквитного лобстера | 1 |
Жидкий крем | 150 мл |
Маленький лук-шалот | 1 |
Масло | 10 г |
Масло | 1 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Очищенные раковые хвосты | 500 г |
Банка бисквитного лобстера | 1 |
Жидкий крем | 150 мл |
Маленький лук-шалот | 1 |
Масло | 10 г |
Масло | 1 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Раковые хвосты гратен - это простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. В блюдо входят раковые хвосты, бисквитный лобстер, жидкий крем, маленький лук-шалот, масло, коньяк, соль и перец. Все ингредиенты легко достать и не стоят дорого. Это блюдо хорошо подойдет для романтического ужина или для особого события.
Для приготовления раковых хвостов сначала нужно нагреть масло на сковороде и обжарить раковые хвосты около 5 минут, затем добавить лук-шалот. Затем нужно добавить бисквитный лобстер и тушить 5 минут. Добавьте жидкие сливки и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 ° C (т. е. 6/7). Выложить раковые хвосты в форму для запекания и залить соусом. Слегка посолите и поперчите и запекайте несколько минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.
Раковые хвосты гратен очень калорийное блюдо, поэтому его не следует употреблять каждый день. Идеальным вариантом будет подать его на специальный праздник или ужин с друзьями и близкими. К тому же, в состав блюда входят достаточно дорогие ингредиенты, которые могут дорого обойтись.
Это блюдо можно подавать вместе с дополнительным гарниром или салатом. Отлично сочетается с шампанским или дорогим белым вином. Хотя это блюдо может занять некоторое время приготовления, но его стоит попробовать, так как оно прекрасно рассоложивает и украшает любой стол.
Рецепт раковых хвостов гратен написан в ясном и лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда. В результате вы сможете легко повторить рецепт и удивить своих гостей новыми вкусами.