Все рецепты

Раковые хвосты гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
109 оценок
Раковые хвосты гратен
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенные раковые хвосты500 г
Банка бисквитного лобстера1
Жидкий крем150 мл
Маленький лук-шалот1
Масло10 г
Масло1 ст.л.
коньяк2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте раковые хвосты около 5 минут, затем обжарьте. Книга.
2Нагрейте масло на сковороде и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Влить биск и тушить 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выложить раковые хвосты в форму для запекания и залить соусом. Слегка посолите и поперчите и запекайте несколько минут, пока верх не подрумянится.
4Подавать горячим.

Описание рецепта Раковые хвосты гратен:

Раковые хвосты гратен - это простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. В блюдо входят раковые хвосты, бисквитный лобстер, жидкий крем, маленький лук-шалот, масло, коньяк, соль и перец. Все ингредиенты легко достать и не стоят дорого. Это блюдо хорошо подойдет для романтического ужина или для особого события.

Для приготовления раковых хвостов сначала нужно нагреть масло на сковороде и обжарить раковые хвосты около 5 минут, затем добавить лук-шалот. Затем нужно добавить бисквитный лобстер и тушить 5 минут. Добавьте жидкие сливки и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 ° C (т. е. 6/7). Выложить раковые хвосты в форму для запекания и залить соусом. Слегка посолите и поперчите и запекайте несколько минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.

Раковые хвосты гратен очень калорийное блюдо, поэтому его не следует употреблять каждый день. Идеальным вариантом будет подать его на специальный праздник или ужин с друзьями и близкими. К тому же, в состав блюда входят достаточно дорогие ингредиенты, которые могут дорого обойтись.

Это блюдо можно подавать вместе с дополнительным гарниром или салатом. Отлично сочетается с шампанским или дорогим белым вином. Хотя это блюдо может занять некоторое время приготовления, но его стоит попробовать, так как оно прекрасно рассоложивает и украшает любой стол.

Рецепт раковых хвостов гратен написан в ясном и лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда. В результате вы сможете легко повторить рецепт и удивить своих гостей новыми вкусами.

Рекомендуем попробовать