Все рецепты

Рамп стейк с лавровым листом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
254 оценки
Рамп стейк с лавровым листом
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Aiguillette из ромштекса1,5 кг
лавровый лист12
Прованские травы1 ст.л.
Смесь перца1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Связка чеснока1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Выньте мясо за 2 часа до приготовления, чтобы оно было комнатной температуры. Как можно больше обезжирить.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Перец и ягодную смесь с семенами кориандра крупно растолочь. Добавьте прованские травы, измельченный чеснок и оливковое масло. Покройте мясо этой смесью, прижимая ладонью. Присыпать лавровым листом и завязать на месте.
3Поместите мясо в жаровню. Выпекать 40 мин. По окончании варки дать постоять 10 минут в выключенной духовке при приоткрытой дверце. Очистите сок от глазури в 10 мл воды, соскребая сок.
4Солите мясо при разделке. Подавать с соком, процеженным в соуснике.

Описание рецепта Рамп стейк с лавровым листом:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: aiguillette из ромштекса, лавровый лист, прованские травы, их достаточно легко отыскать в магазине.

Рамп стейк с лавровым листом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 марта 2023

Отличный сочный стейк!

Приготовила ромштекс по данному рецепту и не пожалела. Мясо было очень сочным и мягким, с лавровым листом вышло очень ароматно. Спасибо за рецепт!

Ольга 29 марта 2023

Хороший рецепт для вечернего ужина

Приятно удивлена, что рецепт не занял много времени на приготовление, но результат оказался впечатляющим. Лавровый лист добавил необычный аромат мясу. Единственный минус - довольно дорого выходит из-за ромштекса.

Светлана 30 марта 2023

Рецепт на выходные

Отличный рецепт для особенного случая. Мясо вышло нежно-розовым, очень вкусным и ароматным. Жаровня была полна ароматов, когда мясо было готово. Лавровый лист добавил яркий аромат, а прованские травы и чеснок добавили неповторимый вкус. Всегда буду готовить по этому рецепту.

Мария 10 апреля 2023

Хороший стейк, но дороговато

Приготовление рецепта действительно простое, но мне показалось дороговатым. Мясо было сочным и вкусным, но нужно приложить дополнительные усилия для удаления жира. Лавровый лист был здесь кстати, и он точно выделялся!

Людмила 11 апреля 2023

Идеальный стейк за 45 минут

Рецепт передался мне от подруги, и я не пожалела, что решила его попробовать. Получился прекрасный стейк, несмотря на то, что я не люблю мясо. Весь семейный ужин был в восторге! Приятно удивило, что при таком легком рецепте мясо выпечено таким образом, что оно было не только сочным, но и мягким как барашковая каша. Попробуйте обязательно!

Ирина 13 апреля 2023

Стейк не получился особо сочным

Как следовало рецепту, вынула ромштекс на 2 часа до приготовления, но так и не смогла сделать мясо очень сочным. Но, тем не менее, ромштекс очень вкусный и пахнет с лавровым листом. Мы наслаждались им в пятницу вечером вместе с красным вином.

Елена 14 апреля 2023

Стейк с идеальным сочетанием вкусов

Прекрасный стейк, который мы приготовили для нашей семьи. Лавровый лист, прованские травы и чеснок делают мясо настоящим шедевром. Я и мой муж обожаем это блюдо. Лучше, чем в шикарном ресторане. Все понравилось: сочетание вкусов, ароматы и тонкий подбор пряностей. Рекомендую!

Ксения 14 апреля 2023

Хорошо бы сочетать со сторонней гарниром

Приготовить стейк было очень просто, а ромштекс, как и обещали, стал очень сочным. У меня, правда, не было прованских трав, поэтому я добавила немного розмарина. Лавровый лист добавил яркий аромат, но я по-прежнему считаю, что лучше сочетать этот стейк со сторонней гарниром, например, с картофельным пюре.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать