Рубиновый лосось гравлакс

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Густое филе лосося без кожи1
Свекла сырая1
Крупная соль100 г
Сахар100 г
Тертый имбирь2 ч.л.
Перец грубого помола1 ч.л.
Черная редька0,5
Органическая известь1
Сгущенные сливки100 г
Лоток для микрозелени свеклы1
Мелкая соль

Приготовление:

1Проверьте филе лосося на наличие костей. При необходимости удалите их пинцетом. Удалите с рыбы слишком тонкие или слишком жирные края.
2Свеклу очистить, натереть на терке, стоя на салатнике. Добавьте крупную соль, имбирь, сахар и перец. Хорошо смешать. Распределите эту смесь по мякоти лосося с обеих сторон и вокруг. Все плотно завернуть в стрейч-пленку.
3Выложить лосось в форму для запекания и выложить на него кирпич молока. Поместите в холодильник на 48 часов, сливая сок четыре раза каждые 12 часов.
4Разверните лосося, быстро промойте под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его по диагонали слегка толстыми ломтиками.
5Смочите черную редьку под проточной водой, не снимая кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками мандолиной.
6Смешать сливки с тертой цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и солью.
7Чередуйте тарелки или сервировочное блюдо, ломтики лосося и стружку черной редьки. Украсить микрозеленью из свеклы и подавать с соусом.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: густое филе лосося без кожи, свекла сырая, крупная соль, их довольно легко отыскать в магазине.

Рубиновый лосось гравлакс готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать