Все рецепты

Рубиновый лосось гравлакс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
261 оценка
Рубиновый лосось гравлакс
Просто
Дорого
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Густое филе лосося без кожи1
Свекла сырая1
Крупная соль100 г
Сахар100 г
Тертый имбирь2 ч.л.
Перец грубого помола1 ч.л.
Черная редька0,5
Органическая известь1
Сгущенные сливки100 г
Лоток для микрозелени свеклы1
Мелкая соль

Приготовление:

1Проверьте филе лосося на наличие костей. При необходимости удалите их пинцетом. Удалите с рыбы слишком тонкие или слишком жирные края.
2Свеклу очистить, натереть на терке, стоя на салатнике. Добавьте крупную соль, имбирь, сахар и перец. Хорошо смешать. Распределите эту смесь по мякоти лосося с обеих сторон и вокруг. Все плотно завернуть в стрейч-пленку.
3Выложить лосось в форму для запекания и выложить на него кирпич молока. Поместите в холодильник на 48 часов, сливая сок четыре раза каждые 12 часов.
4Разверните лосося, быстро промойте под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его по диагонали слегка толстыми ломтиками.
5Смочите черную редьку под проточной водой, не снимая кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками мандолиной.
6Смешать сливки с тертой цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком и солью.
7Чередуйте тарелки или сервировочное блюдо, ломтики лосося и стружку черной редьки. Украсить микрозеленью из свеклы и подавать с соусом.

Описание рецепта Рубиновый лосось гравлакс:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: густое филе лосося без кожи, свекла сырая, крупная соль, их довольно легко отыскать в магазине.

Рубиновый лосось гравлакс готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 июня 2022

Отличный рецепт!

Прекрасный рецепт! Лосось получается очень нежным и ароматным. Добавление имбиря придает блюду уникальный вкус. Рекомендую всем любителям рыбы!

Мария 02 октября 2022

Соотношение цена-качество оставляет желать лучшего

Неплохой рецепт, но ингредиенты довольно дорогие. Получается достаточно много белого налета на лососе, что немного портит впечатление. Но в целом блюдо вкусное и ароматное.

Юлия 28 ноября 2022

Впечатляюще вкусно!

Очень интересный рецепт и легкий в приготовлении. Лосось получается нежным и мягким, с легкой сладостью, которая прекрасно сочетается с острым вкусом черной редьки. Спасибо за рецепт!

Эдуард 24 декабря 2022

Неоднозначный рецепт

Сложно сказать, понравился ли мне этот рецепт. Получился довольно необычный вкус, но мне показалось, что сахара и перца немного много. Буду пробовать разные варианты, возможно, придумаю что-то свое.

Александра 20 февраля 2023

Отличный выбор для праздника!

Приготовила этот рецепт на день рождения мужа и он оказался удачным выбором! Гостям очень понравилось, и я уже получила несколько запросов на рецепт. Спасибо!

Дарья 24 февраля 2023

Интересный опыт, но не мое

Попробовала приготовить этот рецепт, но он мне не очень понравился. Мне кажется, что соль и сахар слишком мешают настоящему вкусу лосося. Но может быть, это просто не мое блюдо.

Елена 05 марта 2023

Блюдо, которое всегда нравится гостям

Это одно из моих любимых блюд на праздники и вечеринки. Лосось получается очень вкусным и красивым. Редька и соус сливки-лимон прекрасно дополняют блюдо. Всегда получается экзотическое и необычное блюдо, которое понравится всем гостям!

Кристина 15 марта 2023

Не впечатлило

Неплохой рецепт, но меня он не впечатлил. Мне кажется, что слишком много соли и сахара. Возможно, я попробую приготовить этот рецепт еще раз и немного изменю пропорции.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать