Просто
Дёшево
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Натуральный осьминог в рыбном магазине | 280 г |
Пряный чоризо | 150 г |
Lucca L’Oulibo Olives | 100 г |
Каламата фиолетовые оливки | 80 г |
Маленький новый лук | 3 |
Домашняя тапенада | 40 г |
Разноцветные органические французские помидоры черри | 400 г |
Оливковое масло Lucca | 100 мл |
Хересный уксус | 1 ст.л. |
Лайм | 1 |
Мелколистные веточки базилика | 5 |
Приготовление:
1Нарезать чоризо соломкой, поджарить на сухой сковороде 5 минут на сильном огне. Добавить осьминога, убавить огонь, прогреть еще 4 мин.
2Помидоры вымыть и разрезать пополам. Очистите лук и нарежьте мелкими ломтиками.
3Выложите оливки Каламаты. Сохраните ядра Lucca (предупредите своих гостей!).
4Смешайте тапенад, оливковое масло и уксус.
5Поместите все ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте.
6Подавать охлажденным с соусом и дольками лайма. Посыпать базиликом.
Салат из осьминога с оливками - это превосходное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола! В состав этого салата входят такие ингредиенты, как натуральный осьминог, чоризо, оливки, лук, тапенада, помидоры черри, оливковое масло, хересный уксус, лайм и базилик. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет, который наверняка придется по душе всем гурманам и любителям экзотических блюд.
Из особенностей приготовления этого блюда стоит отметить, что салат готовится довольно просто и быстро, а также потребуется использовать всего одну сковороду. Подготовить все ингредиенты также не составит особых трудностей, поэтому данный рецепт идеально подойдет не только для ужина или обеда в будний день, но и для приготовления в выходные или на праздничный стол.
Салат из осьминога с оливками - это блюдо, которое можно сочетать с разнообразными продуктами. Например, его можно подать в качестве основного блюда к гарниру из картофеля или риса, а также в виде закуски к сыру и вину. Также данный салат будет идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, ведь он имеет низкую калорийность и является натуральным и полезным блюдом.
Одной из главных особенностей данного рецепта является его лаконичный вид, с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже начинающий кулинар сможет понять и выполнить. Также в составе текста присутствует фотография готового блюда, что способствует легкому объяснению поэтапного приготовления.
Все включенные в рецепт ингредиенты довольно доступны и не требуют больших затрат, поэтому можно с уверенностью сказать, что данный салат - очень дешевый и экономичный вариант для каждого домохозяйства.
В заключение можно сказать, что салат из осьминога с оливками - это простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого! Это здоровое, полезное и легко усваиваемое блюдо, которое практически идеально подойдет для любой ситуации - от обычного обеда на работе до романтического ужина вдвоем. Главное - следуйте инструкциям и не бойтесь экспериментировать!