Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки из красного тунца | 2 |
Красные сливы | 4 |
Лайм | 1 |
Соус Террияки | 150 мл |
Филе оливкового масла | 3 |
Побеги портулака | 1 большая ручка |
Красивый кабачок | 1 |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Кончик ножа ванильных бобов | 1 |
Кончик ножа из паприки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В глубокую посуду выложите стейки тунца, затем полейте соусом Террияки. Перчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на 15 минут.
2Тем временем вымойте кабачки и сливы и нарежьте их кусочками толщиной около 0,5 см.
3Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики слив и кабачков в течение 5 минут на сильном огне, обжаривая их. Выложите их на большое блюдо. Добавьте соль и перец.
4Нагрейте на сковороде еще немного оливкового масла и готовьте стейки тунца по 30 секунд с каждой стороны. Оставьте на доске и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль и перец. Добавьте их к цукини и сливам и сверху положите веточки портулака.
5В миске смешайте уксус с одной чайной ложкой масла, немного сбрызнув его. горчицы, ванили, соли и перца. Полить салат этим соусом, посыпать паприкой и подавать.
Многим людям тяжело придумывать и создавать новые идеи на кухне. Поэтому, в большинстве случаев, нужен список ингредиентов и подробная инструкция по приготовлению. Если вы тоже ищете новые рецепты, мы представляем вам салат из тунца, сливы и цукини. Он прост в приготовлении, стоимость ингредиентов не высока, а время, необходимое на подготовку и приготовление, не превышает 25 минут.
Рецепт салата из тунца, сливы и цукини построен на балансе вкусов. В этом блюде сочетаются сладость и кислинка. Использование соуса Террияки и филе оливкового масла придает блюду пикантность. Центральным компонентом является стейки из красного тунца, выдержанные в маринаде из соуса Террияки, лайма и перца. Слайсы цукини и сливов заворачивают в масло остатки соуса Террияки и жарят на сковороде, добавляя соль и перец.
Данное блюдо идеально подойдет для обычного ужина, требующего небольшого количества времени на готовку. Салат можно подать в качестве закуски на фуршете. Также данный салат сочетается с морскими деликатесами, например, кальмар карпаччо или тостами с омаром.
Каждый ингредиент, который вы используете в приготовлении салата из тунца, сливы и цукини, не только вкусен, но и полезен для организма. Рыба богата полезными веществами, такими как витамины, минералы, белки и жирные кислоты. Цукини содержат множество антиоксидантов, таких как каротеноиды, а в сливах содержатся разнообразные фруктозы, которые очищают кровь.
Рецепт салата представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, с помощью фотографии вы легко сможете проверить правильность процесса приготовления. Вам не придется тратить много времени на подготовку и приготовление, так как данный салат достаточно прост и быстр.
Не сомневайтесь, что салат из тунца, сливы и цукини станет вашим любимым блюдом и одним из главных на вашей кухне, благодаря своему красивому внешнему виду и вкусу.