Все рецепты

Салат из тунца, сливы и цукини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
219 оценок
Салат из тунца, сливы и цукини
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из красного тунца2
Красные сливы4
Лайм1
Соус Террияки150 мл
Филе оливкового масла3
Побеги портулака1 большая ручка
Красивый кабачок1
Бальзамический уксус1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Кончик ножа ванильных бобов1
Кончик ножа из паприки1
Соль
Перец

Приготовление:

1В глубокую посуду выложите стейки тунца, затем полейте соусом Террияки. Перчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в холодильнике на 15 минут.
2Тем временем вымойте кабачки и сливы и нарежьте их кусочками толщиной около 0,5 см.
3Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики слив и кабачков в течение 5 минут на сильном огне, обжаривая их. Выложите их на большое блюдо. Добавьте соль и перец.
4Нагрейте на сковороде еще немного оливкового масла и готовьте стейки тунца по 30 секунд с каждой стороны. Оставьте на доске и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль и перец. Добавьте их к цукини и сливам и сверху положите веточки портулака.
5В миске смешайте уксус с одной чайной ложкой масла, немного сбрызнув его. горчицы, ванили, соли и перца. Полить салат этим соусом, посыпать паприкой и подавать.

Описание рецепта Салат из тунца, сливы и цукини:

Многим людям тяжело придумывать и создавать новые идеи на кухне. Поэтому, в большинстве случаев, нужен список ингредиентов и подробная инструкция по приготовлению. Если вы тоже ищете новые рецепты, мы представляем вам салат из тунца, сливы и цукини. Он прост в приготовлении, стоимость ингредиентов не высока, а время, необходимое на подготовку и приготовление, не превышает 25 минут.

Рецепт салата из тунца, сливы и цукини построен на балансе вкусов. В этом блюде сочетаются сладость и кислинка. Использование соуса Террияки и филе оливкового масла придает блюду пикантность. Центральным компонентом является стейки из красного тунца, выдержанные в маринаде из соуса Террияки, лайма и перца. Слайсы цукини и сливов заворачивают в масло остатки соуса Террияки и жарят на сковороде, добавляя соль и перец.

Данное блюдо идеально подойдет для обычного ужина, требующего небольшого количества времени на готовку. Салат можно подать в качестве закуски на фуршете. Также данный салат сочетается с морскими деликатесами, например, кальмар карпаччо или тостами с омаром.

Каждый ингредиент, который вы используете в приготовлении салата из тунца, сливы и цукини, не только вкусен, но и полезен для организма. Рыба богата полезными веществами, такими как витамины, минералы, белки и жирные кислоты. Цукини содержат множество антиоксидантов, таких как каротеноиды, а в сливах содержатся разнообразные фруктозы, которые очищают кровь.

Рецепт салата представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, с помощью фотографии вы легко сможете проверить правильность процесса приготовления. Вам не придется тратить много времени на подготовку и приготовление, так как данный салат достаточно прост и быстр.

Не сомневайтесь, что салат из тунца, сливы и цукини станет вашим любимым блюдом и одним из главных на вашей кухне, благодаря своему красивому внешнему виду и вкусу.

Рекомендуем попробовать