Все рецепты

Салат Нисуаз с обжаренным тунцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
108 оценок
Салат Нисуаз с обжаренным тунцом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из тунца по 120 г4
Ракета200 г
Маленькая луковица фенхеля1
Помидоры черри разных цветов200 г
Яйца4
Желтый лимон1
Чеснок1 гвоздика
Дижонская горчица1 ч.л.
Веточки петрушки плоской4
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Проколите основание яиц пирсингом для яиц. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Обновите их немедленно. Тщательно очистите их.
2Отрежьте основу луковицы фенхеля, удалите первое ребро и нарежьте его.
3Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
4Вымойте и отожмите рукколу.
5Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Выжмите сок из лимона.
7Взбить петрушку и мелко нарезать.
8В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. Добавьте горчицу, петрушку и 4 столовые ложки масла. Смешать.
9Слегка смазать стейки тунца маслом. Их очень хорошо посолить и поперчить.
10Выложите стейки тунца на чугунной сковороде для гриля на очень сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны.
11Нарежьте стейки тунца ломтиками.
12Подавать с рукколой, фенхелем, помидорами и яйцами. Сбрызнуть заправкой.

Описание рецепта Салат Нисуаз с обжаренным тунцом:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из тунца по 120 г, ракета, маленькая луковица фенхеля, их просто отыскать в супермаркете.

Салат Нисуаз с обжаренным тунцом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 ноября 2022

Любимый салат

Этот салат - мой новый любимый рецепт! Тунец просто тает во рту, а сочетание с луком фенхеля и рукколой - просто неописуемо вкусное! Рекомендую всем попробовать.

Ирина 12 мая 2023

Не совсем мое

Салат получился не совсем по моему вкусу - мне не очень нравится руккола, да и лук фенхеля показался немного горьковатым. Но мужу понравилось, так что я думаю, что это дело вкуса. Тем не менее, рецепт очень прост в приготовлении и занимает не много времени.

Марина 01 июня 2023

Просто супер!

Этот салат - просто супер! Очень нежный и вкусный тунец, сочетание сырой рукколы и помидоров черри - это просто идеальное блюдо для любителей здоровой пищи. Рада, что попробовала, обязательно буду готовить еще раз.

Александра 05 июня 2023

Средненько

Салат получился не совсем таким, как я ожидала. Тунец вкусный, но вот лук фенхеля и руккола - это не совсем мое. В целом, рецепт хороший и простой, но я думаю, что можно найти и более подходящие для себя ингредиенты.

Наталья 05 июня 2023

Отличный рецепт

Отличный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье! Салат получается очень аппетитным, свежим и сытным. Тунец на гриле - просто мммм... Хотя я не очень любитель тунца, но в этом рецепте он получился идеальным! Очень рекомендую попробовать!

Ксения 18 июня 2023

Не убедило

Не могу сказать, что я в восторге от этого рецепта. Что-то не зашло мне в сочетании вкусов. Может быть, это связано с тем, что я не очень люблю рукколу. В общем, рецепт не подошел моему вкусу, но я думаю, что многим понравится.

Елена 19 июня 2023

Отличный летний вариант

Это идеальный рецепт для лета - свежий, легкий и очень вкусный! Тунец на гриле, руккола, лук фенхеля - здесь все идеально сочетается. Я даже не добавляла дополнительных заправок, потому что салат получился настолько ароматным и сочным! Рекомендую.

Ольга 20 июня 2023

Не самые любимые ингредиенты

Салат получился не совсем таким, как я ожидала - мне не очень нравится лук фенхеля и руккола. Однако, тунец был очень вкусный и сочный и придавал всему блюду неповторимую атмосферу! В целом, рецепт стоит попробовать, но я, наверное, немного изменю ингредиенты, чтобы больше подошли моему вкусу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать